Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

NA 4ª ETAPA DO RALYY DOS SERTÕES, REINALDO VARELA VENCEU DE NOVO NOS CARROS. 5ª ETAPA SERÁ AMANHÃ ENTRE SÃO FRANCISCO A DIAMANTINA, NUM TOTAL DE 645 KM DE MUITA ADRENALINA.

Nesta quarta-feira, Reinaldo Varela voltou a vencer entre os carros, Paulo Gonçalves subiu ao pódio na categoria Motos,
José Hélio/Edmilson Camargo Jr. ganhou nos UTVs, e Rafal Sonik, venceu nos Quadriciclos.

Os competidores enfrentaram nesta quarta-feira (27) o mais longo trecho cronometrado de toda a prova. Foram 364 km de especiais de um total de 585 km, cumpridos em 3h52min43s, apenas 27 segundos mais rápidos do que Guilherme Spinelli/Youssef Haddad, os líderes da competição.

"A Especial foi longa, mas sem dificuldades com a navegação e com o nosso protótipo, que está rendendo muito bem", disse Reinaldo Varela, que subiu para a terceira posição na classificação geral.

"Tivemos muito problema para negociar ultrapassagens com os vários UTVs e motos que encontramos pela frente. Isto nos atrasou muitíssimo e foi péssimo para nós", completou bem irritado, pois ainda tem 7min01s de desvantagem para os líderes.

A dupla Rodrigo Varela e João Arena (Divino Fogão/Can-Am/Bike Box) continua administrando a prova e terminou a etapa em segundo, mantendo a vice-liderança na categoria UTV.

O Rally dos Sertões cumpre 645 km nesta quinta-feira (28/8) o maior trajeto de 2014, indo de São Francisco até Diamantina, dentro de Minas Gerais, com percurso total de 645 km, sendo 336 km de trechos cronometrados. Os competidores enfrentarão a sempre temível etapa "Maratona", na qual os concorrentes não podem contar com o apoio mecânico das equipes ao final da etapa.

"Nós não vamos poupar o nosso carro. Temos que acelerar o máximo para tirar a diferença de um minuto para o Christian (Baumgart) e o Beco (Andreotti), que estão em segundo, e tentar diminuir ainda mais a desvantagem para os líderes", planeja o navegar catarinense Gustavo Gugelmin.

Quando chegarem à final da 5ª etapa, todos os veículos deverão entrar diretamente no parque fechado, de onde sairão somente no dia seguinte, sem qualquer reparo mecânico. Antes da largada da 6ª etapa os próprios concorrentes terão meia hora para consertar e ajustar o que for necessário, com as ferramentas e peças que levam consigo, e sem qualquer ajuda externa. Portanto, apenas na sexta-feira, após mais de 850 km é que os mecânicos terão acesso aos veículos.

Confira os cinco primeiros do 4º dia (extra-oficial):
Carros
1) Reinaldo Varela/Gustavo Gugelmin, 3h52min43s;

2) Guilherme Spinelli/Youssef Haddad, 3h53min10s;

3) Christian Baumgart/Beco Andreotti, 3h56min26s;

4) Marcos Baumgart/Kleber Cincea, 4h01min10s;

5) João Franciosi/Rafael Capoani,4h08min20s.

UTV
1) José Hélio/Edmilson Camargo Jr., 5h03min43s;

2) Rodrigo Varela/João Arena, 5h06min40s;

3) Vinícius Mota/Rafael Shimuk, 5h16min22;

4) André Sawaia/Eduardo Costa, 5h18min47s;

5) Henrique Gutierrez/Weidner Moreira, 5h19min49s.

Quadriciclo
1) Rafal Sonik, 4h54min01s;

2) Marcelo Medeiros, 4h59min45s;

3) Robert Nahas, 5h03min39s;

4) Gabriel Varela, 5h20min55s;

5) Tom Rosa, 5h23min30s.

Confira a classificação (extra-oficial) acumulada do Rally dos Sertões após 4 dias: