Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

terça-feira, 31 de dezembro de 2024

VAMOS BEBER VINHO ETC. & TAL! // Cooperativa Vinícola Garibaldi inicia recebimento de 28 mil ton. de uvas da safra 2025 // Aprenda três receitas simples de coquetéis de vinho: Limoncello Spritz, Rossini e Tinto de Verão //


Os resultados de um ano intenso de trabalho no campo e cuidado com cada detalhe em busca do diferencial da qualidade começam a ser apresentados na Cooperativa Vinícola Garibaldi nesta segunda-feira (30), com o início do recebimento das uvas da safra 2025. A primeira entrega prevê 70 mil quilos da fruta, sobretudo da variedade Chardonnay, destinada à elaboração de espumantes.
 

Depois, o recebimento será retomado a partir do dia 2 de janeiro e segue até o fim da safra. A estimativa é de que sejam entregues em torno de 28 milhões de quilos de uva pelos 450 cooperados. Desse total, a maior parte será de uvas das castas Moscato, Prosecco e Chardonnay utilizadas na elaboração dos espumantes e as uvas Isabel e Bordô utilizadas na elaboração de suco da marca. Uma das novidades dessa safra será o incremento no recebimento de uvas do tipo Irsai Olivér. Essa será a primeira safra de recebimento desta casta que será utilizada para a elaboração de espumantes.
 

A safra está, de acordo com o presidente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Oscar Ló, estruturada em um sólido planejamento, tanto interno quanto com o cooperado. "Trabalhamos muito a questão da necessidade de mercado e a ampliação de capacidade, com metas anuais de crescimento seja para a vinícola seja para o associado", explica. Outro ponto importante são as pesquisas que permitem aumentar as variedades recebidas e, a partir delas, desenvolver produtos diferenciados. "Esse trabalho, realizado junto ao cooperado, em sua propriedade, nos permite fazer as análises e identificar os potenciais de cada variedade, ampliando as possibilidades", destaca Evandro Bosa, gerente técnico agrícola da Cooperativa Vinícola Garibaldi.


 

O início da entrega da fruta vem acompanhado de expectativas positivas tanto com relação ao volume como no que diz respeito à qualidade da matéria-prima. Ao que tudo indica, não haverá quebra de safra, permitindo que a vinícola receba uvas em quantidade suficiente para manter regulados seus estoques. 


Da mesma forma, as condições climáticas observadas até o momento sinalizam para uma safra com o mesmo padrão de qualidade que vem sendo registrado nos últimos anos. "Essa é a consolidação do trabalho de todo o ano de nossos cooperados e estamos engajados para que o processo de recebimento ocorra da melhor forma", destaca Bosa.


Em 2023, a Cooperativa Vinícola Garibaldi comercializou 19,6 milhões de litros de sucos, vinhos e espumantes, total que deve apresentar crescimento de 7% em 2024.


Aprenda três receitas simples de coquetéis de vinho: Limoncello Spritz, Rossini e Tinto de Verão


Para quem deseja explorar novas formas de apreciar o vinho durante o verão, Marina Bufarah,  sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, apresenta três receitas tradicionais de drinks com vinhos que ressaltam a leveza e o frescor das bebidas. 


Limoncello Spritz


Ingredientes:

1 dose de limoncello caseiro gelado

1 dose de vinho Ballade Riesling 2024

Club soda a gosto

Cubos de gelo a gosto

1 tira de casca de limão siciliano para decorar


Preparo: Misturar os ingredientes, adicionar o gelo e decorar com o limão siciliano. Para um toque especial, adicione rodelas de limão siciliano na taça. Saúde!


https://www.wine.com.br/vinhos/ballade-riesling-2024/prod30842.html 



Rossini 


Ingredientes:

3 morangos maduros (amassados na taça)

Uma pitada de açúcar (opcional)

100 ml de espumante Dancing Flame D.O. Colchagua Costa Brut


Preparo: amassar os morangos na taça, adicionar o açúcar e o espumante Dancing Flame D.O. Colchagua Costa Brut gelado. Misture e faça um brinde!


https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-dancing-flame-d-o-colchagua-costa-brut/prod26286.html 



Tinto de Verão (famoso tinto de verano espanhol)


Ingredientes:

120ml de Kaipu Cabernet Sauvignon 2023

150ml de refrigerante citrus

Folhas de hortelã

Rodelas de laranja

Gelo


Preparo: Na taça com gelo, coloque as rodelas de laranja e as folhas de hortelã. Adicione o Kaipu Cabernet Sauvignon 2023, complete com refrigerante citrus e se delicie!


https://www.wine.com.br/vinhos/kaipu-cabernet-sauvignon-2023/prod30794.html 






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário

ACESSE TODAS AS POSTAGENS E SAIBA TUDO SOBRE O MUNDO AUTOMOTIVO.