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Vale dos Vinhedos participa da ProWine fortalecendo coletividade da região.
Em São Paulo, vinícolas da região produtora apresentaram rótulos oriundos da primeira Denominação de Origem para vinhos e espumantes do Brasil
A presença do Vale dos Vinhedos na maior feira profissional de vinhos e destilados das Américas rendeu excelentes resultados. O principal deles foi o fortalecimento coletivo da região, que é a primeira do país reconhecida com a Denominação de Origem para vinhos e espumantes no país. No estande organizado pela Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) na ProWine São Paulo, entre os dias 1º e 03 de outubro, nove vinícolas expositoras apresentaram mais de 70 rótulos a um público superior a 12 mil visitantes especializados.
Dentre as mais de 1,4 mil marcas presentes na feira, o Vale dos Vinhedos se destacou apresentando um espaço compartilhado, e apoiado pelo Sebrae-RS, pelas vinícolas Ales Victoria, Dom Eliziário, Peculiare Vinhos Únicos, Vallontano Vinhos Nobres, Vinhos Don Laurindo, Vinhos Larentis, Vinícola Dom Cândido, Vinícola Terragnolo e Vinícola Torcello. Além delas, estavam presentes no evento, em outros espaços que fortaleceram ainda mais a participação do Vale dos Vinhedos no evento, as vinícolas associadas a Aprovale: Miolo Wine Group, Famiglia Valduga, Pizzato Vinhas e Vinhos, Adega Cavalleri Vinhos Finos, Tenuta Foppa & Ambrosi, Amitié Espumantes e Vinhos e Cooperativa Vinícola Aurora.
“A participação do Vale dos Vinhedos, de forma coletiva, na ProWine mostra a força e reafirma o potencial que a região possui enquanto referência na produção vitivinícola e no enoturismo nacional. E a presença de outras vinícolas do Vale, com seus espaços próprios, evidenciam a relevância do Vale dos Vinhedos para a produção nacional. Agradecemos todas as vinícolas que estiveram conosco em São Paulo e aos visitantes que passaram pelo nosso estande. Certamente iremos fortalecer essa presença na próxima edição”, avalia o presidente da Aprovale, Ronaldo Zorzi.
Lançamento de rótulo coletivo também foi destaque
Pela primeira vez, o público pôde degustar um vinho elaborado de forma inédita no país. O 10 Lotes D.O.V.V. é o primeiro rótulo coletivo com Denominação de Origem do Brasil. Repleto de particularidades, esse varietal Merlot reúne frações oriundas de três grandes safras – 2020, 2021 e 2022 – de 10 vinícolas (Ales Victoria, Almaúnica, Casa Valduga, Dom Cândido, Don Laurindo, Miolo, Peculiare, Pizzato, Terragnolo e Larentis). Na feira, foi degustado pelos visitantes, que conheceram de perto os detalhes de sua elaboração. O vinho está sendo comercializado pelo WhatsApp (54) 2209.0018 ou através do site www.valedosvinhedos.com.br/
Avaliação positiva das vinícolas expositoras |
As nove marcas que compartilharam o espaço coletivo viabilizado pela Aprovale participaram de forma inédita da ProWine. Confira abaixo a avaliação de cada uma delas:
Ales Victoria: “A ProWine foi excelente para criar novas conexões e fortalecer o relacionamento com distribuidores do Brasil e do mundo. Foi uma experiência fantástica, certamente voltaremos na próxima edição” – Lucas Villas-Bôas, Gestor de Administração e Marketing.
Dom Eliziário: “É a nossa primeira participação na ProWine e já percebemos a importância de estarmos presentes na feira, ainda mais de forma coletiva com os demais integrantes do Vale dos Vinhedos. Prospectamos novos contatos e obtivemos muito crescimento, especialmente por sermos uma vinícola boutique, familiar” - Rafael Müller, diretor comercial.
Peculiare Vinhos Únicos: “Essa é uma feira muito importante para o nosso setor, por isso estar nela é fundamental para buscar novos contatos. Fizemos um excelente trabalho de divulgação da nossa região com essa presença” – Ronaldo Zorzi, proprietário.
Vallontano Vinhos Nobres: “Nossa participação foi incrível. É muito importante estarmos aqui em conjunto para reforçar o Vale dos Vinhedos como um local não somente de enoturismo, mas que tem vinhos realmente especiais. Fizemos muitos contatos comerciais, mas o principal foi confraternizarmos e brindarmos juntos” – Ana Paula Valduga, sócia proprietária.
Vinhos Don Laurindo: “A feira foi excelente para desfrutar junto com os colegas e parceiros do Vale dos Vinhedos e apresentar os vinhos e as novidades à um público diferenciado. Estamos satisfeitos pelos bons negócios concretizados” – Moisés Brandelli, Diretor e Enólogo.
Vinhos Larentis: “Somos pequenas e médias empresas que elaboram vinhos de alta qualidade. Por isso é importante estarmos presentes em uma feira como essa, onde o público demostrou bastante interesse nos vinhos elaborados no Vale dos Vinhedos” – André Larentis, Diretor e Enólogo.
Vinícola Dom Cândido: “Foi um evento muito bom, conseguimos vários leads e clientes novos, além de conhecidos da região que vieram nos visitar para degustar novamente nossos rótulos” – Gabriel Valduga, supervisor de enoturismo.
Vinícola Terragnolo: “O evento é muito interessante, especialmente para captar clientes para negócios, pois os visitantes têm a oportunidade de provar muitos vinhos nossos. Além disso, é inédito virmos juntos a um evento desse porte, e certamente estaremos juntos novamente nas próximas edições, pois a ideia é levar cada vez mais produtores à feira” – Sandro Valduga, proprietário.
Vinícola Torcello: “Encerramos a feira muito satisfeitos e com boas perspectivas de negócios, inclusive com alguns já fechados durante o evento. Com certeza em 2025 estaremos de volta, de forma coletiva” – Rogério Valduga, diretor.
Nove vinícolas são expositoras no espaço do Vale dos Vinhedos na ProWine - Crédito Lisiane Gallina |
Estande do Vale dos Vinhedos na ProWine São Paulo |
Estande do Vale dos Vinhedos na ProWine São Paulo |
Crédito das fotos: Exata Comunicação, Alessandro Manzoni
6 dicas para tirar manchas de vinho das roupas
Sommelière da Wine compartilha um guia com orientações para recuperação de roupas e acessórios de tecido manchados
Quem aprecia uma boa taça de vinho sabe que mais cedo ou mais tarde pode acabar lidando com as temidas manchas que a bebida deixa em tecidos. O simples pensamento de derramar vinho em toalhas, tapetes ou roupas já traz preocupação, mas não há motivo para isso. A boa notícia é que as manchas de vinho podem ser removidas com algumas técnicas simples, sem causar danos ao tecido.
“O vinho gera manchas por causa dos taninos e pigmentos naturais presentes na uva que dão a cor à bebida, principalmente, se for um tinto. Esses compostos se ligam às fibras do tecido de maneira muito rápida, principalmente se derramado em materiais porosos”, diz Thamirys Schneider, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo. “Além disso, o álcool presente na bebida ajuda a acelerar a penetração desses pigmentos nas fibras. É por isso que as manchas de vinho podem ser difíceis de remover, especialmente se não forem tratadas imediatamente.”
Primeira dica: agir rapidamente
Ao notar o derramamento, é essencial agir rápido. O primeiro passo é colocar um papel toalha sobre a área afetada para absorver o excesso de líquido. Em seguida, deixe a peça em água corrente para evitar que a mancha penetre mais profundamente no tecido. Esfregar a mancha levemente com água natural também pode auxiliar.
Segunda dica: limão e sal
Assim que o vinho for derramado, aplique sal na área manchada para que ele absorva o líquido. Esfregar a mancha com uma mistura de limão e sal também é uma ótima opção. Deixe a mistura agir por 30 minutos a 1 hora, depois lave com água morna e sabão. Se a roupa for branca, coloque no sol para secar e, se for colorida, deixe em algum local na sombra.
Terceira dica: leite quente
Para manchas menores, despeje leite diretamente sobre a área. Para manchas maiores, mergulhe o tecido em uma panela com leite e ferva a mistura. Após ferver, deixe-o de molho até que a mancha suma e, por fim, lave a peça. É importante destacar que este método não deve ser usado em roupas que já foram lavadas ou ficaram de molho.
Quarta dica: vinagre branco
Ótimo para manchas de vinho tinto, o vinagre branco pode ser aplicado diretamente na mancha. Depois de retirar o excesso de vinho com um guardanapo, despeje o vinagre e deixe agir por 10 a 15 minutos antes de lavar a peça.
Quinta dica: água oxigenada e sabão
Essa é uma das opções mais efetivas para remover manchas de vinho já que possui substâncias oxidantes em sua composição, por isso tem alto potencial clareador. Porém, ela pode ser a mais corrosiva aos tecidos, logo deve ser usada com moderação. Para colocá-la em prática, misture partes iguais de sabão ou detergente líquido e água oxigenada.
Depois, despeje sobre a mancha e deixe descansar por um minuto. Enxágue a região e repita o processo até a mancha desaparecer. Aí, é só lavar normalmente com água e sabão. Esta técnica não é recomendada para roupas coloridas, pois pode deixar manchas claras.
Receita completa:
04 colheres (sopa) de água
½ colher (sopa) de sabão em pó
3 colheres (sopa) de um produto que você use para fazer a sua limpeza pesada
3 colheres de água oxigenada de volume 30 ou 40
Misture tudo e coloque sobre a mancha. Deixe agir por alguns minutos e esfregue com uma escova de cerdas macias. Quinta dica: bicarbonato de sódio O bicarbonato é conhecido por sua capacidade de remover manchas. Basta aplicá-lo sobre a mancha, deixar agir por alguns minutos e lavar normalmente.
Sexta dica: alvejantes sem cloro
Se a mancha já estiver seca, os alvejantes sem cloro podem ser uma solução segura para remover o resíduo sem desbotar o tecido.
Dicas extras para evitar acidentes
Usar um corta-gotas ao servir o vinho pode reduzir o risco de derramamentos. Além disso, lavar peças manchadas de vinho à mão, separadas das demais roupas, garante que a mancha seja tratada adequadamente.
Para o chef Marcel Strass, que é chefe executivo do Savoy Excellence e comanda o setor de gastronomia, o conforto e a praticidade são um dos principais diferenciais do Enotur. O pacote inclui traslado ida e volta em van, degustação guiada de vinhos, alta gastronomia (harmonização/petiscos) e visitação à vinícola. “É um passeio delicioso, tanto pela degustação dos vinhos Brandina, como pela história e beleza do local”, ressalta Strass.
SOBRE O ENOTUR - O “Enotur Savoy” é aberto ao público em geral, não sendo necessário estar hospedado no hotel. São quatro diferentes pacotes, incluindo sempre cinco bebidas com degustação guiada por sommelier e opções de harmonização com tábua de queijos e frios, seleção de bruschettas e outros. Saídas do hotel às 10h. Valor do pacote a partir de R$ 680,00 o casal. Idade mínima de 18 anos. Consulte também as opções de hospedagem pelo telefone: (12) 366-33155.
SOBRE O HOTEL – O Savoy Excellence reúne conforto e excelência no atendimento em uma das áreas mais disputadas da cidade, bem pertinho do famoso Capivari.
Em meio à natureza exuberante, o hotel conta com uma equipe atenciosa e infraestrutura completa para receber seus hóspedes com muito carinho: piscina aquecida, sauna, academia, salão de jogos, espaço kids interno, playground externo, bicicletário, amplo estacionamento, wi-fi e Tv a cabo.
SERVIÇO – O Hotel Savoy Excellence fica à Rua Joaquim Pinto Seabra, número 209, na Vila Everest, em Campos do Jordão/SP. Mais informações pelo telefone (12) 3663-3155 ou redes sociais: @savoycamposdojordao (insta), Savoy Hotel Campos do Jordão (face) e site.
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