Coluna Minas Turismo Gerais
Bienal da Gastronomia em BH
A Prefeitura de Belo Horizonte realiza, entre os dias 16 e 31 de outubro, a 1ª Edição da Bienal da Gastronomia. A intenção é fortalecer e valorizar o título de Cidade Criativa da Gastronomia, concedido a BH pela Unesco, e marcar a posição da capital como um polo turístico gastronômico por meio de diversas iniciativas promovidas pela Prefeitura, com a qualificação da Belotur.
O evento, que compreende uma série de ações, surge com o objetivo de promover o destino por meio da gastronomia, além de fortalecer as relações institucionais e possibilitar o cumprimento de diversos compromissos pactuados junto à Unesco, a partir da conquista do Título de Cidade Criativa da Gastronomia. Pensando nisso, serão reunidos chefs e personalidades do setor, reconhecidos internacionalmente, entre as diversas atrações da agenda, para a realização de palestras, mostras culinárias, seminários e projetos especiais.
Já estão confirmados nomes como Leonor Espinosa, eleita em 2022 a melhor chef de cozinha do mundo pela revista britânica Restaurant; Janaina Rueda, chef de cozinha e sócia da Casa do Porco, em São Paulo, eleito como o 7º melhor restaurante do mundo em 2022, na lista World’s 50 Best e Edson Leite, fundador do projeto ‘Gastronomia Periférica’, negócio de impacto que promove a transformação social e cultural de jovens e adultos através da gastronomia. A programação completa da Bienal será divulgada em breve no Portal Belo Horizonte.
“A Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte chega para fortalecer a capital mineira como um dos principais polos turísticos gastronômicos da América do Sul. Durante 15 dias, nossa cidade receberá grandes profissionais e personalidades renomadas da gastronomia mundial. O intercâmbio e a cooperação entre esses importantes atores desenvolvem ainda mais a gastronomia e as práticas alimentares no município. Com a consolidação do título de Belo Horizonte como Cidade Criativa pela Unesco, nós, do poder público, seguiremos trabalhando para a preservação da cultura gastronômica local e o fomento da cadeia produtiva do setor”, comenta Gilberto Castro, presidente da Belotur.
O evento busca destacar a culinária da capital mineira durante duas semanas, compreendendo dois marcos especiais para o setor, o Dia Mundial da Alimentação (16/10) e a data em que Belo Horizonte recebeu o título de Cidade Criativa da Gastronomia (31/10). Nesta primeira edição, o evento será dedicado a homenagear as guardiãs da cozinha mineira: Maria Stella Libânio, Dona Lucinha e Nelsa Trombino.
Para quem está em busca de uma experiência única nas montanhas, a Pousada Encontro da Pedra é o lugar perfeito. Situada na pitoresca Avenida das Montanhas, a apenas 1.800 metros do centro de Monte Verde, o estabelecimento oferece o equilíbrio ideal entre tranquilidade, privacidade e conforto.
Os apartamentos são verdadeiros refúgios, com amplos 50 metros quadrados de espaço. Os hóspedes desfrutarão de um ambiente de estar acolhedor, separado do dormitório por uma lareira central, criando uma atmosfera quente e aconchegante. Além disso, uma mini copa com frigobar, microondas e pia está à disposição para seu conforto e conveniência.
Para ativar os sentidos, conta com um terraço e uma banheira de hidromassagem dupla que oferece uma vista espetacular das montanhas circundantes. É o cenário perfeito para relaxar após um dia de exploração.
Valorizando ainda mais o bem-estar dos hóspedes, o espaço oferece um café da manhã servido no quarto com horário previamente agendado, colocado num espaço próprio onde o hóspede pega de dentro do quarto, sem contato. A pousada conta ainda com estacionamento, Wi-Fi de alta velocidade, smart TV com canais pagos e controle de temperatura da água para maior conforto.
Com apenas dois apartamentos, a Pousada Encontro da Pedra oferece um ambiente de tranquilidade e privacidade incomparáveis. É o local ideal para casais em busca de uma escapada romântica ou qualquer pessoa que deseje desconectar e recarregar em meio à beleza natural das montanhas. informações: dapedra.tripcombined.com
A importância das experiências para o turismo
Em um mercado turístico saturado, oferecer experiências deve ser muito mais do que, simplesmente, proporcionar aos viajantes um lugar para ficar e atividades para lazer, quando se visa tornar um negócio ou destino turístico único.
O turismo sendo uma grande experiência, reforça o compromisso do Festuris - Feira Internacional de Turismo de Gramado em, a cada edição, apresentar diferentes práticas aos participantes.
Uma das experiências desta edição são os Benzedores de São Miguel das Missões, no Rio Grande do Sul. Guardiões de um conhecimento ancestral, apresentarão a cidade como um santuário de sabedoria e tradição que ressoa há séculos. “Essas vivências, bem elaboradas e planejadas, geram nos viajantes uma conexão emocional, podendo resultar em um maior nível de satisfação, bem como maior probabilidade de retorno dos viajantes ao mesmo local no futuro”, explica Eduardo Zorzanello, CEO do Festuris.
Durante a grande feira de negócios turísticos, 10 e 11 de novembro, experiências interativas com o público como aulas shows, degustações de produtos, apresentação de atrativos turísticos, demonstração de atividades, entre outras ativações serão promovidas aos participantes.
O espaço Food & Drinks Experience promoverá aulas shows com renomados chefs de cozinha, entre eles, Rodrigo Bellora, Marcos Livi e Marcela Cancino. Além de experiências de destinos como Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul. A programação completa do evento é possível acessar aqui.
O Festuris - Feira internacional de Turismo de Gramado acontece de 9 a 12 de novembro, em Gramado, no Centro de Feiras do Serra Park. A solenidade de abertura acontece no Palácio dos Festivais, na quinta, dia 9.
Pela manhã dos dias 10 e 11, a programação é repleta de conteúdo no Meeting Festuris, no Pavilhão Plátano. No período da tarde, ocorre a feira de negócios com abertura ao meio-dia nos pavilhões Araucária e Hortênsia. O evento encerra, na sexta, às 20 horas, e no sábado, às 19h. No domingo, dia 12, não tem programação oficial, é quando ocorre o retorno dos participantes aos seus destinos e, até mesmo, a possibilidade de aproveitarem o destino Gramado e região.
O Festuris conta com o Laghetto como a rede hoteleira oficial do evento, a Turistur Turismo é a agência oficial, a Planalto é o transporte terrestre oficial, e o Hospital Pompéia assina como assistência médica oficial do evento. Informações www.festurisgramado.com ou nas redes sociais @festurisgramado.
Festival Gastronômico e Cultural do Prado
Tradicionalmente realizado em outubro, o Festival Gastronômico e Cultural do Prado é aguardado por toda a cadeia produtiva do turismo e atrai muitos visitantes durante a temporada. Consolidado no calendário festivo do município, agora em sua 17ª edição, o evento realizado pela APRHOPE, Sebrae e Prefeitura de Prado destaca-se por valorizar a beleza natural e a história pradenses.
Com o tema "Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial", o festival busca estimular além do paladar, os outros quatro sentidos: tato, olfato, visão e audição. Os participantes serão encorajados a utilizar cores, aromas, texturas e sabores que despertem sensações sensoriais únicas.
No ano passado, o festival rendeu aos estabelecimentos do município R$360 mil de faturamento com a venda de 7.700 pratos participantes. O evento também gerou 111 novos postos de trabalho, com 96% das empresas considerando-o positivo e manifestando interesse em participar novamente em 2023. Fique por dentro em @festivalgastronomicodeprado
Voo direto BH-Orlando
Os vos diretos da Azul do Aeroporto Internacional de Belo Horizonte, em Confins para Orlando, nos Estados Unidos, estão confirmados para o próximo dia 24 de setembro. Orlando é uma das cidades mais visitadas pelos mineiros por causa dos parques da Disney e outras empresas de diversões, localizada na Flórida. O voo ligando Belo Horizonte a Orlando será o quinto destino internacional com ligação direta a partir da capital mineira. Consulte seu agente de viagem para a compra de passagens, pacotes de hotéis e para os parques e passeios em Orlando.
Para novembro está previsto o voo da Latam ligando voo direto de Belo Horizonte para Santiago, capital do Chile.
Com mais estes dois destinos o Aeroporto Internacional de Belo Horizonte já conta com voos diretos para Lisboa, com a TAP, cidade do Panamá, com a Copa Airlines, que faz o hub para México, Estados Unidos e países da América Central e Latina, Fort Lauderdale e Curaçao com a Azul e para Bogotá, capital da Colômbia, com a Avianca. Em breve também terá voo direto Belo Horizonte a Buenos Aires, capital da Argentina. Os voos são fundamentais para viagens turísticas e negócios, com exportações de produtos mineiros para vários países e importações.
Enotel Porto de Galinhas
O Enotel Porto de Galinhas está localizado em frente ao mar e a 2 km do calçadão e das piscinas naturais. O hotel oferece sistema All Inclusive com restaurantes temáticos, de acordo com o número de diárias. O local conta, ainda, com 3.000 metros quadrados de piscina, shows noturnos com música ao vivo e espaço kids.
Outras comodidades do Enotel incluem quadras poliesportivas, campo de minigolfe e fitness center, assim como spa, business center e recepção e segurança 24h. Mediante custo adicional, o hotel oferece estacionamento, lavanderia e serviço de traslado.
Além do café da manhã, o Enotel Porto de Galinhas oferece restaurantes temáticos com gastronomia portuguesa, nordestina, asiática e cozinha internacional. O Snack bar e o bar molhado servem petiscos e aperitivos.
O Aeroporto Internacional dos Guararapes encontra-se a 60 km do Enotel Resort & Spa Porto de Galinhas, enquanto o centro histórico de Recife está a 70 km do hotel.
Porto de Galinhas dispensa apresentações e não faltam bons motivos para constar como o seu próximo destino de férias.
Este é o destino turístico do Brasil que mais se preocupa em valorizar o seu património ambiental. As belezas naturais, como o manguezal e a praia de areia branca, recifes de coral e águas cristalinas, presenteiam os turistas com experiências diferenciadas, acompanhadas de uma temperatura média anual de 28º C.
Os temperos e aromas regionais constroem uma gastronomia muito marcante e única, com muitas tradições pernambucanas. A cultura de Pernambuco é muito rica e diversificada. A sua base é luso-brasileira, com influência africana, indígena, judaica e holandesa. Trata-se de uma cultura muito particular e típica, mas extremamente variada e acarinhada pelos visitantes, que está completamente enraizada na cultura brasileira.
Enotel na Ilha da Madeira
O hotel de 5 estrelas com regime all inclusive dispõe de piscinas ao ar livre e coberta, spa e sauna. Localizada em Funchal, a propriedade tem vista do mar, acesso direto ao calçadão à beira-mar e quartos amplos com varanda privativa. As acomodações do Enotel Lido - All Inclusive possuem vista linda para o mar, ar-condicionado e TV de tela plana a cabo. Os quartos incluem móveis elegantes, roupões de banho macios, secador de cabelo e frigobar.
Informações para a coluna enviar para
@sergiomoreira63
Jornalista Sérgio Moreira
Bienal da Gastronomia em BH
Já estão confirmados nomes como Leonor Espinosa, eleita em 2022 a melhor chef de cozinha do mundo pela revista britânica Restaurant; Janaina Rueda, chef de cozinha e sócia da Casa do Porco, em São Paulo, eleito como o 7º melhor restaurante do mundo em 2022, na lista World’s 50 Best e Edson Leite, fundador do projeto ‘Gastronomia Periférica’, negócio de impacto que promove a transformação social e cultural de jovens e adultos através da gastronomia. A programação completa da Bienal será divulgada em breve no Portal Belo Horizonte.
“A Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte chega para fortalecer a capital mineira como um dos principais polos turísticos gastronômicos da América do Sul. Durante 15 dias, nossa cidade receberá grandes profissionais e personalidades renomadas da gastronomia mundial. O intercâmbio e a cooperação entre esses importantes atores desenvolvem ainda mais a gastronomia e as práticas alimentares no município. Com a consolidação do título de Belo Horizonte como Cidade Criativa pela Unesco, nós, do poder público, seguiremos trabalhando para a preservação da cultura gastronômica local e o fomento da cadeia produtiva do setor”, comenta Gilberto Castro, presidente da Belotur.
O evento busca destacar a culinária da capital mineira durante duas semanas, compreendendo dois marcos especiais para o setor, o Dia Mundial da Alimentação (16/10) e a data em que Belo Horizonte recebeu o título de Cidade Criativa da Gastronomia (31/10). Nesta primeira edição, o evento será dedicado a homenagear as guardiãs da cozinha mineira: Maria Stella Libânio, Dona Lucinha e Nelsa Trombino.
A Bienal da Gastronomia é um evento promovido pela Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, tendo como participantes os órgãos municipais integrantes do Comitê Gestor da Cidade Criativa da Gastronomia, composto pela Subsecretaria de Segurança Alimentar, Secretaria Municipal de Cultura e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico.
Projetos Especiais-A Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte estão estruturada sob três eixos especiais: Relacionamento e Intercâmbio; Conteúdo Técnico e Iniciativas Especiais. Essas esferas serão desenvolvidas com projetos, ações e eventos promovidos pela sociedade civil e pelo poder público municipal, em torno deste importante elemento que é a gastronomia, um dos principais ativos de Belo Horizonte.
Entre as ações que serão realizadas está a identificação e definição de 20 estabelecimentos gastronômicos de Belo Horizonte (bares e afins) que passarão a integrar o projeto ‘Bares Notáveis’. A iniciativa, realizada pela Belotur em conjunto com Sebrae-MG, tem o objetivo de valorizar o patrimônio material e imaterial, assim como a oferta gastronômica da cidade, colocando em evidência esses estabelecimentos.
Projetos Especiais-A Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte estão estruturada sob três eixos especiais: Relacionamento e Intercâmbio; Conteúdo Técnico e Iniciativas Especiais. Essas esferas serão desenvolvidas com projetos, ações e eventos promovidos pela sociedade civil e pelo poder público municipal, em torno deste importante elemento que é a gastronomia, um dos principais ativos de Belo Horizonte.
Entre as ações que serão realizadas está a identificação e definição de 20 estabelecimentos gastronômicos de Belo Horizonte (bares e afins) que passarão a integrar o projeto ‘Bares Notáveis’. A iniciativa, realizada pela Belotur em conjunto com Sebrae-MG, tem o objetivo de valorizar o patrimônio material e imaterial, assim como a oferta gastronômica da cidade, colocando em evidência esses estabelecimentos.
O projeto é inspirado e adaptado da versão original da Argentina, chamado ‘Bares Notables’, política instituída pelo Ministério da Cultura da Argentina que busca valorizar e apoiar bares e cafés notáveis de Buenos Aires, reconhecidos pela sua antiguidade, cultura e relevância social, fazendo parte do patrimônio cultural da cidade. A ação tem seu término previsto para o dia 12 de dezembro, aniversário de Belo Horizonte.
Turismo poderá ter aporte de R$ 1 bilhão com receitas das apostas em jogos
A Câmara dos Deputados aprovou dia 13 de setembro o projeto de lei que regulamenta a aposta esportiva por meio de quota fixa (como as “bets”, jogos realizados eletronicamente em casas de apostas, prevendo nova distribuição da arrecadação, pagamento de outorga, exigências e restrições. O texto incorpora a Medida Provisória 1182/23, que regulamentou o tema, e será enviado ao Senado.
Em vez de 10% da arrecadação ir para a seguridade social, como previa a MP, o setor ficará com 2%. Outros destinatários dos recursos serão a educação (1,82%), o esporte (6,63%) e o turismo (5%).
O Turismo estima um incremento de até R$ 1 bilhão no orçamento de seu ministério em 2024. Esse montante seria levantado pela taxação sobre as apostas esportivas e cassinos on-line, pelos cálculos, o ministério do turismo pode arrecadar de R$ 500 milhões a R$ 1 bilhão por meio do novo imposto. No entanto, a estimativa do governo em um 1º momento é de arrecadar R$ 700 milhões em 2024 com as apostas.
O valor vai depender muito da atividade e do alcance da arrecadação que a Fazenda e a Receita Federal conseguirão no ano que vem, mas os meus cálculos pessoais apontam que nós teremos em torno de R$ 500 milhões a R$ 1 bilhão para o turismo como um todo, entre o ministério e a Embratur para empreender em políticas públicas.
Será um valor considerado para investir no turismo brasileiro, e a Embratur realizar trabalhos de divulgação do país no exterior.
Pousada Encontro da Pedra em Monte Verde
Monte Verde é um charmoso distrito de Camanducaia, município de Minas Gerais, conhecido por suas paisagens deslumbrantes e clima ameno. Rodeado pela exuberante Serra da Mantiqueira, é um paraíso para os amantes da natureza, oferecendo trilhas, cachoeiras e belas vistas panorâmicas. Além disso, Monte Verde é famoso por sua arquitetura alpina. Os visitantes podem se deliciar com a gastronomia local, que inclui fondues deliciosos e doces caseiros. Em todas as estações do ano, Monte Verde é um destino encantador para quem busca relaxamento e contato com a natureza.
Turismo poderá ter aporte de R$ 1 bilhão com receitas das apostas em jogos
Em vez de 10% da arrecadação ir para a seguridade social, como previa a MP, o setor ficará com 2%. Outros destinatários dos recursos serão a educação (1,82%), o esporte (6,63%) e o turismo (5%).
O Turismo estima um incremento de até R$ 1 bilhão no orçamento de seu ministério em 2024. Esse montante seria levantado pela taxação sobre as apostas esportivas e cassinos on-line, pelos cálculos, o ministério do turismo pode arrecadar de R$ 500 milhões a R$ 1 bilhão por meio do novo imposto. No entanto, a estimativa do governo em um 1º momento é de arrecadar R$ 700 milhões em 2024 com as apostas.
O valor vai depender muito da atividade e do alcance da arrecadação que a Fazenda e a Receita Federal conseguirão no ano que vem, mas os meus cálculos pessoais apontam que nós teremos em torno de R$ 500 milhões a R$ 1 bilhão para o turismo como um todo, entre o ministério e a Embratur para empreender em políticas públicas.
Será um valor considerado para investir no turismo brasileiro, e a Embratur realizar trabalhos de divulgação do país no exterior.
Pousada Encontro da Pedra em Monte Verde
Monte Verde é um charmoso distrito de Camanducaia, município de Minas Gerais, conhecido por suas paisagens deslumbrantes e clima ameno. Rodeado pela exuberante Serra da Mantiqueira, é um paraíso para os amantes da natureza, oferecendo trilhas, cachoeiras e belas vistas panorâmicas. Além disso, Monte Verde é famoso por sua arquitetura alpina. Os visitantes podem se deliciar com a gastronomia local, que inclui fondues deliciosos e doces caseiros. Em todas as estações do ano, Monte Verde é um destino encantador para quem busca relaxamento e contato com a natureza.
Os apartamentos são verdadeiros refúgios, com amplos 50 metros quadrados de espaço. Os hóspedes desfrutarão de um ambiente de estar acolhedor, separado do dormitório por uma lareira central, criando uma atmosfera quente e aconchegante. Além disso, uma mini copa com frigobar, microondas e pia está à disposição para seu conforto e conveniência.
Para ativar os sentidos, conta com um terraço e uma banheira de hidromassagem dupla que oferece uma vista espetacular das montanhas circundantes. É o cenário perfeito para relaxar após um dia de exploração.
Valorizando ainda mais o bem-estar dos hóspedes, o espaço oferece um café da manhã servido no quarto com horário previamente agendado, colocado num espaço próprio onde o hóspede pega de dentro do quarto, sem contato. A pousada conta ainda com estacionamento, Wi-Fi de alta velocidade, smart TV com canais pagos e controle de temperatura da água para maior conforto.
A importância das experiências para o turismo
Em um mercado turístico saturado, oferecer experiências deve ser muito mais do que, simplesmente, proporcionar aos viajantes um lugar para ficar e atividades para lazer, quando se visa tornar um negócio ou destino turístico único.
O turismo sendo uma grande experiência, reforça o compromisso do Festuris - Feira Internacional de Turismo de Gramado em, a cada edição, apresentar diferentes práticas aos participantes.
Uma das experiências desta edição são os Benzedores de São Miguel das Missões, no Rio Grande do Sul. Guardiões de um conhecimento ancestral, apresentarão a cidade como um santuário de sabedoria e tradição que ressoa há séculos. “Essas vivências, bem elaboradas e planejadas, geram nos viajantes uma conexão emocional, podendo resultar em um maior nível de satisfação, bem como maior probabilidade de retorno dos viajantes ao mesmo local no futuro”, explica Eduardo Zorzanello, CEO do Festuris.
Durante a grande feira de negócios turísticos, 10 e 11 de novembro, experiências interativas com o público como aulas shows, degustações de produtos, apresentação de atrativos turísticos, demonstração de atividades, entre outras ativações serão promovidas aos participantes.
O espaço Food & Drinks Experience promoverá aulas shows com renomados chefs de cozinha, entre eles, Rodrigo Bellora, Marcos Livi e Marcela Cancino. Além de experiências de destinos como Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul. A programação completa do evento é possível acessar aqui.
O Festuris - Feira internacional de Turismo de Gramado acontece de 9 a 12 de novembro, em Gramado, no Centro de Feiras do Serra Park. A solenidade de abertura acontece no Palácio dos Festivais, na quinta, dia 9.
Pela manhã dos dias 10 e 11, a programação é repleta de conteúdo no Meeting Festuris, no Pavilhão Plátano. No período da tarde, ocorre a feira de negócios com abertura ao meio-dia nos pavilhões Araucária e Hortênsia. O evento encerra, na sexta, às 20 horas, e no sábado, às 19h. No domingo, dia 12, não tem programação oficial, é quando ocorre o retorno dos participantes aos seus destinos e, até mesmo, a possibilidade de aproveitarem o destino Gramado e região.
O Festuris conta com o Laghetto como a rede hoteleira oficial do evento, a Turistur Turismo é a agência oficial, a Planalto é o transporte terrestre oficial, e o Hospital Pompéia assina como assistência médica oficial do evento. Informações www.festurisgramado.com ou nas redes sociais @festurisgramado.
Festival Gastronômico e Cultural do Prado
Tradicionalmente realizado em outubro, o Festival Gastronômico e Cultural do Prado é aguardado por toda a cadeia produtiva do turismo e atrai muitos visitantes durante a temporada. Consolidado no calendário festivo do município, agora em sua 17ª edição, o evento realizado pela APRHOPE, Sebrae e Prefeitura de Prado destaca-se por valorizar a beleza natural e a história pradenses.
No ano passado, o festival rendeu aos estabelecimentos do município R$360 mil de faturamento com a venda de 7.700 pratos participantes. O evento também gerou 111 novos postos de trabalho, com 96% das empresas considerando-o positivo e manifestando interesse em participar novamente em 2023. Fique por dentro em @festivalgastronomicodeprado
Voo direto BH-Orlando
Para novembro está previsto o voo da Latam ligando voo direto de Belo Horizonte para Santiago, capital do Chile.
Com mais estes dois destinos o Aeroporto Internacional de Belo Horizonte já conta com voos diretos para Lisboa, com a TAP, cidade do Panamá, com a Copa Airlines, que faz o hub para México, Estados Unidos e países da América Central e Latina, Fort Lauderdale e Curaçao com a Azul e para Bogotá, capital da Colômbia, com a Avianca. Em breve também terá voo direto Belo Horizonte a Buenos Aires, capital da Argentina. Os voos são fundamentais para viagens turísticas e negócios, com exportações de produtos mineiros para vários países e importações.
Enotel Porto de Galinhas
Outras comodidades do Enotel incluem quadras poliesportivas, campo de minigolfe e fitness center, assim como spa, business center e recepção e segurança 24h. Mediante custo adicional, o hotel oferece estacionamento, lavanderia e serviço de traslado.
Além do café da manhã, o Enotel Porto de Galinhas oferece restaurantes temáticos com gastronomia portuguesa, nordestina, asiática e cozinha internacional. O Snack bar e o bar molhado servem petiscos e aperitivos.
O Aeroporto Internacional dos Guararapes encontra-se a 60 km do Enotel Resort & Spa Porto de Galinhas, enquanto o centro histórico de Recife está a 70 km do hotel.
Este é o destino turístico do Brasil que mais se preocupa em valorizar o seu património ambiental. As belezas naturais, como o manguezal e a praia de areia branca, recifes de coral e águas cristalinas, presenteiam os turistas com experiências diferenciadas, acompanhadas de uma temperatura média anual de 28º C.
Os temperos e aromas regionais constroem uma gastronomia muito marcante e única, com muitas tradições pernambucanas. A cultura de Pernambuco é muito rica e diversificada. A sua base é luso-brasileira, com influência africana, indígena, judaica e holandesa. Trata-se de uma cultura muito particular e típica, mas extremamente variada e acarinhada pelos visitantes, que está completamente enraizada na cultura brasileira.
Enotel na Ilha da Madeira
O Enotel Lido tem 3 restaurantes temáticos das culinárias portuguesa, italiana e asiática. O restaurante principal, o Atlântico, possui vista panorâmica do mar e serve um buffet variado. O spa do Enotel Lido inclui saunas a vapor e tratamentos de massagens.
Você pode se exercitar na academia totalmente equipada e na sala de exercícios aeróbicos. Você pode contar com uma área de jogos, lojas, cabeleireiro e com serviços médicos 24 horas. O Aeroporto da Madeira fica a 16 km do Enotel Lido - All Inclusive. Para sua comodidade, um estacionamento privativo grátis está disponível no hotel.
O mais fascinante de visitar a Madeira, nem é a viagem e a sua beleza natural, é o conjunto de recordações que este destino vai proporcionar.
A Madeira é um destino seguro, onde cada recanto da ilha está repleto de cultura, gastronomia e experiências, que em poucos dias irão traduzir-se num álbum de muitas histórias vividas neste pequeno paraíso. A Madeira é conhecida por ter um bom clima durante todo o ano, onde as temperaturas médias variam entre os 25° C no verão e os 17° C no inverno. É com este fantástico clima, que convidamos os nossos hóspedes a visitarem a Madeira e a vivê-la na sua plenitude.
Nas montanhas, uma intensa experiência de canyoning, no coração da natureza ou um passeio nas “levadas”, que são canais de irrigação que transportam água das montanhas. No mar, a prática de mergulho é um emocionante encontro com inúmeras espécies marinhas e para os mais comedidos, um relaxante passeio de barco para avistar cetáceos.
Consulte seu agente de viagens para o pacote ao Enotel de Porto de Galinhas e na Ilha da Madeira.
A Madeira é um destino seguro, onde cada recanto da ilha está repleto de cultura, gastronomia e experiências, que em poucos dias irão traduzir-se num álbum de muitas histórias vividas neste pequeno paraíso. A Madeira é conhecida por ter um bom clima durante todo o ano, onde as temperaturas médias variam entre os 25° C no verão e os 17° C no inverno. É com este fantástico clima, que convidamos os nossos hóspedes a visitarem a Madeira e a vivê-la na sua plenitude.
Nas montanhas, uma intensa experiência de canyoning, no coração da natureza ou um passeio nas “levadas”, que são canais de irrigação que transportam água das montanhas. No mar, a prática de mergulho é um emocionante encontro com inúmeras espécies marinhas e para os mais comedidos, um relaxante passeio de barco para avistar cetáceos.
Consulte seu agente de viagens para o pacote ao Enotel de Porto de Galinhas e na Ilha da Madeira.
Informações para a coluna enviar para
@sergiomoreira63
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário