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quarta-feira, 12 de novembro de 2025

Coluna Minas Turismo Gerais do Jornalista Sérgio Moreira


Coluna Minas Turismo Gerais 


Jornalista Sérgio Moreira




Muitas atrações no Natal da Mineiridade


Minas Gerais se prepara para viver mais uma edição inesquecível do Natal da Mineiridade, uma celebração que une fé, arte, tradição e hospitalidade. Realizado pelo Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult-MG) e da Fundação Clóvis Salgado (FCS), o projeto ganha ainda mais brilho em 2025, com a adesão de mais de 500 municípios e cerca de 900 atrações cadastradas no portal Minas Gerais. 

No dia 11 de novembro, foi anunciada a inauguração da iluminação da Praça da Liberdade, em 17 de novembro, às 18h30, com apresentação da Vesperata de Diamantina.


O acender das luzes marca o início de uma programação descentralizada que se estenderá até 6 de janeiro, com cantatas, presépios, feiras, corais e espetáculos que transformarão o estado em um grande cenário natalino. 

“O Natal da Mineiridade atrai visitantes, movimenta a economia criativa e consolida Minas entre os principais destinos de fim de ano do país. É um símbolo da nossa identidade e da força do turismo mineiro”, destacou a secretária de Estado de Cultura e Turismo, Bárbara Botega.

Fé, arte e tecnologia na Praça da Liberdade - Em Belo Horizonte, o Natal da Mineiridade contará com apresentação e patrocínio master da Vale; patrocínio do Itaú, O Boticário, Itambé, e apoio da Cemig e CDL/BH. A Praça da Liberdade será transformada em um espetáculo de fé, arte e tecnologia, com cenografia imersiva inspirada nas seis regiões de Minas. 


Sob o tema “A Liberdade e as Artes”, o público será envolvido por projeções mapeadas, drones, lasers e 170 esculturas do artista Zé do Arame, culminando com a tradicional chegada do Papai Noel em um trenó de drones. A instalação “Revoada de Pássaros” simboliza o voo da liberdade, enquanto o presépio iluminado sobre as águas reflete a Sagrada Família. O Palácio da Liberdade se transforma na Casa do Papai Noel, com ambientes temáticos que remetem ao lar, ao afeto e à memória. No Coreto, apresentações diárias de artistas e corais mineiros celebram a diversidade cultural do estado.

“Mais do que ornamentação, o Natal da Mineiridade é uma grande exposição urbana. Cada espaço é um ato dessa narrativa coletiva, onde a luz é o fio condutor que emociona e conecta o visitante à espiritualidade e à arte popular mineira”, ressaltou o presidente da Fundação Clóvis Salgado, Sérgio Rodrigo Reis. 


O diretor de Relações Institucionais da Vale, Marcelo Klein, ressalta a relevância do evento que valoriza a história e a identidade cultural mineira. “Estamos muito felizes em participar desta tradicional celebração, que é muito esperada pelos belo-horizontinos e mineiros, além de ser uma grande atração turística", pontuou.


Natal solidário: amor que transforma

Reforçando o espírito de união que marca a celebração, o Servas e a Gasmig promovem uma ceia solidária inédita na noite de 24 de dezembro, no Palácio da Liberdade. A ação reunirá 2 mil crianças, idosos e pessoas em vulnerabilidade social para confraternização e entrega de presentes. “O Natal é tempo de amor e partilha. Receber essas pessoas no Palácio da Liberdade é mostrar que todos têm lugar à mesa da fraternidade”, afirmou a presidente do Servas, Christiana Renault.

Vila Mineiridade: sabores e tradição - Outro destaque é a Vila Mineiridade, na Praça José Mendes Júnior, entre 19 de novembro e 6 de janeiro. O espaço reúne 30 expositores e exalta os sabores da cozinha mineira. A Vila abriga ainda o Salão das Artes, sob curadoria de Mary Arantes, com 80 expositores no CCBB BH entre 11 e 21de dezembro, apresentando arte, design, moda e artesanato. A programação conta com patrocínio da Copasa, Instituto BAT Brasil, Codemge e Itambé, e apoio da Prefeitura de Belo Horizonte, CDL/BH e CCBB.

O Natal da Mineiridade é um motor de desenvolvimento econômico. Em 2024, o projeto movimentou R$ 2,5 bilhões apenas em Belo Horizonte, segundo a CDL/BH. A expectativa é superar esse valor em 2025, com o aumento do fluxo turístico e da ocupação hoteleira. 

                    


No interior, a celebração se expande com destaque para o Natal Barroco de São João del-Rei, o Natal Histórico de Ouro Preto, as festas de Tiradentes, a iluminação encantadora de Barbacena, a atmosfera alpina de Monte Verde e o Natal dos Lagos de Capitólio. 

Árvore de Natal em Capitólio

A Fundação de Arte de Ouro Preto mantém a tradição também com o Concurso Nacional de Presépios. Pessoas de todo país podem participar e as inscrições vão até dia 2 de dezembro. 

Como nas edições anteriores, o portal Minas Gerais concentrará todas as informações do evento, com atualizações diárias sobre a programação, horários e dicas de viagem.

Capitólio inaugura o "Natal dos Lagos" , com a maior árvore de natal de 35 metros dentro da água




A  noite do dia 10 de novembro, marcou o início oficial da temporada festiva em Capitólio, com a aguardada inauguração das luzes de Natal, lançando o projeto "Natal dos Lagos". A iniciativa  transforma o icônico Mar de Minas em um espetáculo de luzes, consolidando o município como um dos principais destinos natalinos do país.

O grande destaque da celebração é a imponente maior Árvore de Natal de Minas Gerais dentro d'água. Com impressionantes 35 metros de altura, a estrutura luminosa se ergue majestosamente sobre as águas, criando um cenário de beleza incomparável e reflexos que adornam toda a cidade e a região da Serra da Canastra.


Capitólio está a 260 Km de Belo Horizonte, conhecida como a capital do Mar de Minas, com grande rede de hotéis e pousadas, restaurantes, e muitas opções de lazer de esportes náuticos , lazer e diversão.

A população ficou emocionada com a iluminação que marca um momento especial, nas comemorações natalinas.

Estratégia de Desenvolvimento e União - O "Natal dos Lagos" transcende a beleza estética e é uma ação estratégica da gestão municipal focada no desenvolvimento do turismo na cidade e em toda a região. Ao estender o calendário de eventos para o fim de ano, Capitólio não apenas atrai visitantes de todas as partes, mas também movimenta a economia local, impulsionando o comércio, a hotelaria e a geração de renda regional.


A prefeitura de Capitólio enfatiza que o objetivo principal é promover o bem-estar social, garantindo que o Natal seja um período de celebração compartilhada. A ação reflete a preocupação da gestão em promover momentos de alegria, fraternidade e união entre os moradores locais e os visitantes que chegam para vivenciar a magia do Natal.

Para o prefeito de Capitólio, Cristiano Silva, " o nosso compromisso é com o desenvolvimento sustentável e com a felicidade do nosso povo.


O Natal dos Lagos é um presente para Capitólio, reforçando nossos laços comunitários e projetando nossa cidade no cenário turístico nacional. Convidamos a todos a se deslumbrarem com a noite mais iluminada do Lago de Furnas e Serra da Canastra, uma experiência verdadeiramente mágica e deslumbrante" .

A iluminação especial e as atrações do Natal dos Lagos estarão abertas à visitação , convidando o público a criar memórias inesquecíveis à beira do Mar de Minas, até o dia 6 de janeiro de 2026, disse o prefeito Cristiano Silva.

Capitólio oferece grandes passeios aos turistas

Minas conecta com o Brasil e o mundo no Festuris


O 37º Festuris – Feira Internacional de Turismo de Gramado, é um dos principais eventos do setor turístico da América Latia, com mais de 400 estandes, 2.500 expositores, por onde passaram nos dias 7 e 8 de novembro, cerca de 17 mil pessoas do Brasil e exterior de agências e operadoras de viagens, hotelaria, companhias áreas, estados, municípios entre outros setores da cadeia do turismo, confirmando que a economia turística é uma potência no Brasil e no mundo. O estande de Minas Gerais foi o mais movimentado do evento, com uma média por dia de mais de 3 mil pessoas conhecendo as diversas atrações turísticas, nos 21 coexpositores , onde realizaram negócios , networking para os mercado mineiro. O público participou das aulas show realizadas durante todos os dias, deliciando da melhor culinária do Brasil.

Agentes e operadores de viagens conhecendo o potencial turístico mineiro


Durante os dois dias foram servidos mais de 1.200 pratos de diversas receitas e mais de 100 litros de cafezais mineiros, entre eles o café Zaro.

O sommelier Leo e o chef Reinaldo

Os chefs Reinaldo Mendes e Mariana Gontijo


Milhares de pessoas visitaram os estande conhecendo a cultura, turismo e a culinária

A secretária Bárbara Botega participando das aulas show da gastronomia mineira

21 coparticipantes divulgando o turismo, cultura e atrações dos municípios


Minas Gerais  fortalecendo o foco em cultura, negócios e ambiente favorável ao empreendedorismo,  ampliando conexões , apresentando a diversidade cultural, a força empreendedora e o potencial econômico do turismo mineiro — hoje um dos motores mais dinâmicos da economia do estado.

Segundo os dados da secretária de Estado de Cultura e Turismo, Bárbara Botega, a procura pelo carnaval por turistas de outros estados e países, cresceu mais de 830 % , segundo os dados do Booking, comparado com o este ano. E a presença de Minas Gerais na atuação de negócios turísticos da região Sul, como o Festuris, é fundamental  por conectar destinos do Brasil e do Mercosul, impulsionar investimentos e ampliar oportunidades para o setor privado, gerando emprego e renda dos mineiros, fortalecendo cada dia o trade turístico. 

“Minas Gerais vive um novo ciclo no turismo, baseado na liberdade econômica, na eficiência pública e no protagonismo do setor produtivo. Nosso papel é garantir ambiente seguro e competitivo para quem empreende, gera emprego e movimenta nossa economia criativa. Estar na Festuris é apresentar ao Brasil e ao mundo um estado que une tradição e inovação, que valoriza sua identidade e que se abre para novos negócios e investimentos. Minas é um destino plural e preparado para seguir crescendo com liberdade e prosperidade.”, destacou a secretária Bárbara Botega. 



Subsecretária de Estado de Turismo, Patrícia Moreira, Ariadne, diretora do café Zaro e o diretor comercial da TAP, Carlos Antunes, mantendo a parceria dos voos da TAP com Minas Gerais

 Rota Cordilheira do Espinhaço - Do Jequi ao Norte , que  abrange municípios como Botumirim, Grão Mogol, Bocaiúva, Turmalina, Olhos d’Água, Cristália, Itacambira e Montes Claros. O roteiro propõe uma imersão na Cordilheira, única no Brasil e reconhecida pela Unesco como Reserva da Biosfera, com uma das maiores diversidades biológicas do país. Com foco em trekking, ecoturismo e cicloturismo, o percurso combina natureza exuberante, cachoeiras, vinícolas e experiências culturais que evidenciam a força da região.

Rota Destinos do Peruaçu - Conecta Januária, Itacarambi e São João das Missões, no entorno do Parque Nacional Cavernas do Peruaçu, também reconhecido como Patrimônio Mundial Natural. O roteiro valoriza o turismo de base comunitária e as vivências gastronômicas com identidade sertaneja, desde casas de farinha até as praias do Rio São Francisco. Conecta Januária, Itacarambi e São João das Missões, no entorno do Parque Nacional Cavernas do Peruaçu, também reconhecido como Patrimônio Mundial Natural.


O roteiro valoriza o turismo de base comunitária e as vivências gastronômicas com identidade sertaneja, desde casas de farinha até as praias do Rio São Francisco. 

Patrícia Moriera, a diretora do Festur Ouro Preto, Savia Neves e Thiago Ferreira, no lançamento do Festur 2026

Também foram lançados o Natal Barroco, em São João del Rei, que serão apresentadas cantadas nos casarões e ruas da cidade, além de apresentações artísticas com a presença do Papai Noel. 


A tecnologia em sintonia com  o turismo, com o lançamento da plataforma digital da Cordilheira do Espinhaço, a única Cordilheira do Brasil, que abrange 172 municípios mineiros, com informações da estrada cênica do Espinhaço.


Com presença estratégica na Festuris, o Governo de Minas reafirma sua política de valorização do turismo como motor de desenvolvimento econômico e social. A iniciativa reforça o compromisso de projetar o estado em novos mercados, fortalecer parcerias institucionais e ampliar a visibilidade de destinos que unem cultura, história e inovação. Mais do que participar de um dos maiores encontros do setor nas Américas, Minas Gerais  apresentou como um território de experiências autênticas, preparado para receber o mundo com sua hospitalidade singular em todos os 853 municípios e 5 mil distritos. 



O Mercado Central de BH sempre levando os produtos mineiros para os eventos do turismo


Também foram lançados os vinhos do município de Grão Mogol


Além do forte apelo cultural e de lazer, o estado se consolida como potência em turismo de negócios. Segundo a Pesquisa de Demanda Turística de 2022, 22% dos visitantes viajam a Minas a trabalho. O estado é o segundo destino mais procurado do país para negócios, com 13,22% do total nacional, de acordo com levantamento da Onfly. O desempenho reflete infraestrutura eficiente, conectividade aérea crescente, serviços qualificados e ambiente favorável ao empreendedorismo.

Participantes mineiros no Festuris

Giramundo restaura seiscentos bonecos e resgata meio século de história, com apoio da Fundação Clóvis Salgado   

 A exposição “Bonecos Giramundo”, aberta para visitação no Palácio das Artes entre outubro de 2025 e fevereiro de 2026, trouxe quase 14 mil visitantes à Grande Galeria Alberto da Veiga Guignard em seu primeiro mês (11/10 a 10/11), e marca o resultado de um extenso processo de inventário e restauro do acervo do Giramundo, realizado em parceria com a Fundação Clóvis Salgado (FCS). Cerca de seiscentos bonecos — o equivalente à metade do acervo total do grupo — passaram por avaliação técnica, laudos e restauração, em um trabalho que abrange toda a trajetória do coletivo mineiro, desde as criações iniciais de 1971 até a montagem mais recente, “O Menino Bach Visita o Brasil”, de 2024. Desses seiscentos, mais de 80%, ou quinhentos itens, fazem parte da mostra. 


Segundo Marcos Malafaia, diretor do Giramundo, a exposição se distingue por juntar o trabalho de recuperação do acervo a uma experiência expositiva inédita. “A mostra, mais que uma reunião de bonecos, é uma ação de salvaguarda do patrimônio cultural de Minas Gerais e do Brasil. Ela salvou uma boa parte do acervo da completa destruição e inaugurou um novo ciclo de preservação para o grupo”, afirma. 

O projeto, que integra a “Ocupação Giramundo”, celebra também os 55 anos do grupo. O trabalho de restauração, iniciado em julho, envolveu doze profissionais diretamente — entre restauradores, museólogos, artistas plásticos e técnicos. Tanto recursos materiais quanto humanos foram mobilizados pela Fundação Clóvis Salgado para oportunizar a expografia, tornando possível, assim, o restauro, que contou com o apoio da equipe da FCS em todas as etapas, do acondicionamento e transporte das peças à montagem da exposição. O presidente da Fundação Clóvis Salgado, Sérgio Rodrigo Reis, celebra a parceria. “É um orgulho imenso para a Fundação – instituição referência na criação, formação, produção e difusão artística no Brasil – poder contribuir de forma decisiva para a restauração do rico acervo do grupo neste ano tão significativo. Temos então na Grande Galeria Alberto da Veiga Guignard uma comemoração à altura do aniversário: a exposição que reúne centenas de peças, com bonecos restaurados de produções emblemáticos como ‘Os Orixás’, ‘Pedro e o Lobo’, ‘A Flauta Mágica’, ‘Dango Balango’ e tantos mais. Não por acaso, estamos com um número altíssimo de visitações, e esperamos que mais pessoas venham ver o resultado desse trabalho tão dedicado”. 




O processo de restauração seguiu rigorosos critérios museológicos, priorizando a compatibilidade com as técnicas originais de construção e os materiais usados nas épocas de criação. “Procuramos respeitar ao máximo os procedimentos originais. Nosso princípio foi conservar o espírito e a técnica de cada artista”, explica Malafaia. 

A fase de descupinização, conduzida com orientação do Núcleo de Gestão de Acervos Museológicos da Diretoria de Museus da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult-MG), foi uma das etapas mais delicadas. Além disso, muitos bonecos precisaram ser reconstituídos, o que exigiu um trabalho meticuloso de identificação. “Em vários casos, não existia registro fotográfico que ligasse o boneco ao seu espetáculo. Essa identificação foi feita com base na memória dos diretores do grupo e, nos casos mais antigos — especialmente dos anos 1970 —, com a ajuda da Madu, única fundadora do Giramundo ainda viva”, relembra. 


Grande parte dos bonecos estava com mãos, pés e adereços separados, e foi necessário realizar um trabalho delicado de recomposição. Em alguns casos, as partes perdidas foram substituídas por réplicas, sempre com base em desenhos e materiais de época. Já na fase de restauração, surgiram dilemas entre a preservação do original e a renovação mais profunda das peças. “Priorizamos a manutenção dos elementos originais, mesmo que desgastados pelo tempo. Nosso compromisso é com a autenticidade da obra”, enfatiza o diretor. 

Outro desafio foi lidar com materiais e tintas que deixaram de existir. As soluções vieram de substituições cuidadosas e compatíveis, respeitando a estética e a técnica dos criadores originais. “A pintura foi um dos temas mais difíceis, porque muitos dos artistas da época eram professores e pintores profissionais, com maestria técnica difícil de igualar”, observa Malafaia. 

Para o diretor, a restauração representa um novo capítulo na história do grupo. “O Giramundo carrega um patrimônio vivo, que precisa ser cuidado, compartilhado e reinventado. E é com a parceria da Fundação Clóvis Salgado que esse sonho começa a ganhar forma, devolvendo aos bonecos sua voz, sua cor e sua história”

Exposição “Bonecos Giramundo” , até o dia 22 de fevereiro de 2026, Horário: Terça a sábado de 9h30 às 21h, domingo de 17h às 21h, n0    Grande Galeria Alberto da Veiga Guignard,Palácio das Artes, BH,  entrada gratuita  Informações  (31) 3236-7307 / www.fcs.mg.gov.br

Track transforma a jornada digital do hóspede e impulsiona vendas diretas na hotelaria


Com ferramentas tecnológicas inteligentes e uma visão estratégica sobre o processo de tomada de decisão do consumidor, a Track chega para promover uma revolução no mercado da hotelaria no Brasil. Parte do MCM Group, holding que reúne negócios de tecnologia, consultoria e capital voltados ao turismo, a Track busca transformar a jornada digital do hóspede em uma experiência contínua e altamente rentável para os hotéis, gerando um impacto real nas vendas diretas.

Fundador e CEO da Track, Jaimes Patrick acumula mais de 10 anos de experiência no setor de turismo e hotelaria e conhece bem os atuais desafios dos hoteleiros em relação à tecnologia. Segundo Jaimes, mesmo quando o site do hotel tem um bom número de visitantes, são poucos os que realmente concluem a reserva. Isso leva à dependência de canais de terceiros, que cobram comissões altas e tiram o controle do relacionamento com o hóspede.


Para resolver esse cenário, a Track desenvolveu o Track Journey, uma consultoria estratégica e integrada que analisa toda a jornada digital desde o momento em que o hóspede encontra o hotel até o fechamento da reserva, com o intuito de aumentar as vendas diretas. O serviço engloba uma plataforma que centraliza dados relevantes e o desenvolvimento de um site de alta performance, feito sob medida para cada hotel.

O modelo permite que o hoteleiro tenha clareza total sobre o desempenho digital do seu negócio, sem depender de relatórios externos, agências ou suposições. “O grande diferencial da Track é unir o que o mercado separou: estratégia, serviço e tecnologia. Isso significa que o hotel não recebe apenas uma ferramenta ou uma entrega pontual, ele passa a contar com um time que entende o negócio, analisa dados, propõe melhorias e acompanha resultados mês a mês”, afirma Jaimes Patrick.

A Track iniciou oficialmente suas atividades há cerca de um ano. Neste curto período, já acumula mais de 60 empreendimentos atendidos em todo o Brasil, como resorts, hotéis fazenda e redes hoteleiras. Entre seus clientes estão o Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira, o Hotel Villa Lobos Spa Romantik e a Trul Hotéis, maior administradora da marca Wyndham no Brasil.

Em rápida expansão, a empresa projeta chegar a cerca de 250 hotéis atendidos até 2026, consolidando-se como a principal referência em jornada digital para o setor hoteleiro no Brasil. Já nos próximos meses, a Track vai expandir seu ecossistema de soluções digitais com o lançamento de novos produtos que fortalecem ainda mais o controle e a eficiência da jornada digital dos hotéis.

Mais informações em: trackbr.com


Alta gastronomia e sabores artesanais transformam Serra Negra em polo gourmet do interior paulista

A estância hidromineral de Serra Negra , no interior paulista, conhecida por suas montanhas, clima ameno e turismo rural no Circuito das Águas Paulista, vem se destacando cada vez mais como um destino gastronômico de excelência. De restaurantes sofisticados a receitas familiares, a cidade oferece um roteiro completo para quem deseja unir turismo e boa mesa.

Entre os destaques, estão casas que expressam o espírito serrano em diferentes formas — da culinária italiana contemporânea à pizza artesanal, do fondue suíço aos sabores caseiros. Confira abaixo quatro refeições que você não pode deixar de fazer na sua próxima visita ao destino.

La Terrazza  - Localizado a mil metros de altitude, o La Terrazza é um refúgio gastronômico que combina sofisticação e sustentabilidade em um ambiente inspirado na Toscana.


Com projeto arquitetônico encantador e capacidade para até 120 pessoas, o restaurante também abriga o Salão de Pedras, cenário de mini weddings, eventos corporativos e do exclusivo Piano Jazz, encontro mensal para até 50 convidados.

O menu é assinado pelo chef Allan Trigo, que imprime personalidade em receitas autorais e releituras de clássicos italianos, sempre com massas artesanais e ingredientes selecionados.


Desde 2022, sua atuação reforça o compromisso do restaurante com a excelência técnica e o sabor genuíno. 

 informações: www.laterrazza.com.br

Shangri-La - Ícone da hospitalidade local, o hotel Shangri-La abriga o restaurante de mesmo nome, aberto ao público e que oferece uma fusão de sabores da culinária local, suíça e contemporânea, sob comando do chef francês Jean Claude. Com vista para o Vale da Lua Azul, o espaço combina sofisticação e rusticidade em um ambiente acolhedor.


A casa oferece almoço e jantar e é famosa pelo seu serviço de fondue, oferecido desde 1995, com opções de queijo, carne e chocolate à vontade.


Além disso, o Shangri-La também abre suas portas para o público externo com um café da manhã completo que inclui pães, bolos, tortas e frutas frescas, preparados artesanalmente na cozinha do próprio restaurante.  informações: www.shangrila.com.br/restaurante

Sítio Bella Roccia - No coração do Sítio São Luiz, o Bella Roccia celebra o legado de uma família tradicional na produção de vinhos e cachaças, agora aliado a uma experiência gastronômica repleta de charme.

A casa oferece almoço aos sábados, domingos e feriados das 12hs às 15hs e a famosa Noite da Pizza, realizada aos sábados a partir das 19h30. As refeições são sempre realizadas mediante reserva. 


Por R$ 94,90, o rodízio de pizza inclui sete sabores especiais de pizza artesanal, pão italiano com receita centenária, antepastos gourmet e um delicioso sorvete caseiro de sobremesa, além de uma cortesia: taça de vinho ou suco de uva. Tudo isso em um ambiente acolhedor, rodeado por natureza e estrelas — um verdadeiro convite para celebrar a vida.  informações: www.bellaroccia.com.br

Central Pizza e Bar -Localizado no centro da cidade, na famosa Coronel Pedro Penteado, a Central Pizza e Bar propõe um novo conceito em pizzas, unindo tradição italiana e inovação no preparo de seus pratos. Suas massas de fermentação natural, preparadas com farinha italiana, resultam em leveza e sabor inigualável. 




O ambiente clássico e aconchegante é o cenário ideal para reunir amigos e familiares. O cardápio apresenta combinações criativas com ingredientes frescos e de alta qualidade, pensadas para surpreender paladares exigentes.  informações: www.centralpizzaebar.com.br

Queijo D`Alagoa comemora 16 anos


A Queijo D’Alagoa-MG, pioneira na venda online de queijos artesanais no Brasil, transformou novembro em Mês do Queijo para comemorar seu 16º aniversário. Site mineiro concede descontos de até 40% em Queijos Artesanais Premiados

Durante todo o mês, os internautas poderão aproveitar descontos de até 40% em uma seleção especial de produtos no site oficial, destacando a rica tradição queijeira da Serra da Mantiqueira.

Fundada em 2009, a Queijo D’Alagoa-MG revolucionou o mercado com o pioneirismo de entregar queijos produzidos com leite cru e métodos artesanais tradicionais para todo o país.

Com mais de 80 prêmios nacionais e internacionais, incluindo medalhas na França e as recentes Medalhas de Ouro na Expo Queijo 2025 em Araxá e no VIII Prêmio Queijo Brasil a empresa se consolida como referência em qualidade e inovação.

Entre os destaques do Mês do Queijo estão o Queijo do Sô Márcio, o primeiro queijo de Alagoa a ser premiado na França. Além do Queijo do Osvaldinho, o Queijo Alagoinha e itens exclusivos como a Mala do Queijo, ideais para apreciadores de sabores autênticos de Minas Gerais. 


“Novembro é um mês especial para nós, pois marca não só nosso aniversário, mas também a oportunidade de compartilhar nossa paixão pelos queijos artesanais com mais pessoas”, afirma Osvaldo Martins de Barros Filho, fundador da Queijo D’Alagoa-MG. “Com promoções imperdíveis, queremos incentivar o consumo consciente de produtos locais e premiados, valorizando os produtores da região de Alagoa.”

A campanha reflete o compromisso da empresa com a sustentabilidade e a preservação da cultura queijeira mineira, que remonta a séculos. Minas Gerais, o Estado que é o maior produtor de queijos artesanais do Brasil, vê em iniciativas como essa uma forma de promover sua herança gastronômica.

Os descontos estão disponíveis exclusivamente no site www.queijodalagoa.com.br até 30 de novembro de 2025, com entregas para todo o Brasil. Para mais informações, visite o site ou acompanhe as redes sociais da Queijo D’Alagoa-MG.

Sobre a Queijo D’Alagoa-MG  - A Queijo D’Alagoa-MG é uma empresa localizada em Alagoa, no Sul de Minas Gerais. Desde 2009, comercializa queijos artesanais de Alagoa, a mais alta das Terras Altas da Mantiqueira, utilizando leite cru e técnicas ancestrais. Com mais de 80 prêmios, incluindo internacionais, a empresa é pioneira em e-commerce de queijos no Brasil e promove a valorização de produtores locais.

 contato@queijodalagoa.com.br 

Site: www.queijodalagoa.com.br

 



Vila Galé investe R$ 150 milhões em hotel de Brumadinho


Dando continuidade ao seu plano de expansão no Brasil, a Vila Galé investe mais uma vez no estado de Minas Gerais. A rede hoteleira portuguesa, que já possui um empreendimento em Ouro Preto, agora chegará em Brumadinho - o hotel ainda não tem data de abertura.

 O novo projeto foi oficializado na semana passada, com a assinatura da transferência do terreno de 108 mil m² no destino mineiro, em uma cerimônia que contou com a presença do presidente e fundador da Vila Galé, Dr. Jorge Rebelo de Almeida, do prefeito de Brumadinho, Gabriel Augusto Parreiras, e de outras autoridades. 

“É uma grande satisfação estarmos hoje em Brumadinho para oficializar este novo projeto da Vila Galé em Minas Gerais. Acreditamos muito no potencial deste destino, que está cada vez mais estruturado”, diz Dr. Jorge. “A construção de mais esse hotel reforça o compromisso da Vila Galé em contribuir para o desenvolvimento turístico e econômico da região, gerando emprego, renda e novas oportunidades”, completa. 

Jorge Rebelo

O hotel, que ficará localizado bem próximo do museu Inhotim, receberá um investimento de R$ 150 milhões para sua construção e ganhará a marca Collection. No total serão 312 apartamentos e haverá, ainda, restaurantes, bares, piscinas - inclusive uma com ondas -, um lago, spa Satsanga e áreas para eventos. Para complementar, a vista para a Represa Rio Manso é de tirar o fôlego.“Somos a maior rede de resorts do Brasil e temos uma inovação: os resorts de campo, como nosso empreendimento em Ouro Preto e como será o de Brumadinho. Essa nossa nova unidade irá agradar a todos os públicos, incluindo os mineiros”, finaliza Dr. Jorge.


Coluna Minas Turismo Gerais  Jornalista Sérgio Moreira  @sergiomoreira63  informações para a coluna enviar para sergio51moreira@bol.com. br

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