Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

sábado, 29 de agosto de 2020

A um dia do final, Gregório Caselani lidera as motos no Rally Jalapão. Prova válida como abertura do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country termina neste sábado (29/8), no oeste da Bahia

Após dois dias de disputas no Rally Jalapão, no oeste da Bahia, o gaúcho Gregório Caselani, da equipe Honda Racing, segue na liderança das motocicletas com a CRF 450RX. Neste sábado (29/8), a terceira e última etapa da prova terá 333 quilômetros, incluindo 163 de especiais. A competição é válida como abertura do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

Caselani foi o segundo mais rápido na etapa desta sexta-feira (28/8), seguido pelo companheiro de equipe Jean Azevedo - que sobe para o quarto lugar da classificação geral. O dia incluiu 424 quilômetros, 255 deles de especiais (trechos cronometrados). Tunico Maciel, que estava na vice-liderança da prova, teve problemas por volta do km 200 da especial e não completou. O primeiro colocado da etapa foi o francês Adrien Metge, sendo que os resultados são extraoficiais.

“A segunda etapa foi parecida com o primeiro dia de prova. Havia uns 60 km de trecho inédito, com terreno similar. Fiz uma boa prova e espero buscar a vitória do Rally Jalapão na etapa final”, conta Caselani, que também lidera a classe Super Production. “A expectativa é de que o roteiro seja parecido, mas com alguns desvios”, acrescenta.

Jean Azevedo completa: “A especial foi longa, com mais de 250 km, e mesclou piso de areia e de cascalho. A minha CRF 450RX está 100% para a etapa final”.

Por conta dos protocolos de segurança e saúde em função da pandemia de coronavírus, o parque de apoio do evento é isolado, sem a presença de público, e o roteiro tem como palco propriedades privadas da zona oeste da Bahia. O percurso total do Rally Jalapão inclui cerca de mil quilômetros, sendo aproximadamente 700 de especiais.

Domínio na classe Rally Brasil
Bissinho Zavatti manteve o primeiro lugar da categoria Rally Brasil, direcionada aos produtos de fabricação nacional. O piloto da equipe Honda Racing acelera a motocicleta CRF 250F. Quatro dos cinco atletas mais rápidos da categoria optaram pelo mesmo modelo, sendo que o Top 5 tem domínio completo da Honda, já que há um piloto competindo com a XRE 300.

A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, ASW, Michelin, Alpinestars, DID e Seguros Honda.