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sábado, 8 de junho de 2024

Coluna Minas Turismo Gerais



Coluna Minas Turismo Gerais 



Jornalista Sérgio Moreira




Maior queijo, pão de queijo, queimadinha e doce de leite são produzidos em Minas Gerais

A cidade de Ipanema, no Vale do Rio Doce, registrou, no dia 1 de junho, o recorde de maior queijo padrão do mundo. A marca de 2.870 quilos foi alcançada durante a realização da 14ª Festa do Queijo, maior e mais importante evento do município.


O maior queijo do mundo


Ainda durante o evento, os produtores locais também superaram os recordes de maior doce de leite, maior queimadinha e, pela primeira vez, do maior pão de queijo feito no planeta. As novas marcas registradas substituem os resultados obtidos no ano passado e que já pertenciam a cidade. Todos os produtos foram pesados e auditados por representantes do livro dos recordes.

Ipanema bate novo recorde de maior queijo do mundo. 
Foto: Prefeitura de Ipanema

O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas de Oliveira, participou do momento de pesagem e partilha dos produtos para os turistas e moradores que lotaram a Praça da Paz, no centro de Ipanema.

fotos: Marco Evangelista



Ele destacou a importância da festa no calendário cultural de Minas. “Ter a Festa do Queijo no nosso calendário é muito importante, pois ela sintetiza muito Minas Gerais, com o maior queijo, o maior doce, a maior queimadinha, e agora o maior pão de queijo. É a certeza de sucesso, porque mexe os nossos corações”, destaca.

Recordes - Em 2024, a empresa 'Laticínio Dois Irmãos' produziu o maior queijo do planeta, usando 28 mil litros de leite, a fim de quebrar o recorde do ano passado, com utilização de 26 mil litros. A expectativa era que o peso do queijo ultrapassasse os 2,7 mil quilos, atingidos em 2023. E a meta foi alcançada, a peça passou dos 2,8 mil quilos.

Para Matheus Nascimento, gerente do laticínio detentor do recorde, todo ano eles tentam se superar para não deixar que o título de maior queijo do mundo saia de Ipanema.

“É muita responsabilidade, e a gente fica muito apreensivo, porque é um recorde que é nosso, mas a gente sempre busca bater ele mesmo. Por mais que a gente planeje tudo, fica ainda naquela ansiedade, 'será que vai bater, será que não vai, como que vai ser'. Mas, graças a Deus, até hoje a gente conseguiu obter e o sucesso nos recordes”, conta.

Cidade de Ipanema também produziu maior 
doce de leite do mundo. — Foto: Prefeitura de Ipanema


O doce de leite é outro produto que também ficou famoso na festa pelo seu tamanho e sabor. A fábrica de doces Nhá Nair é a responsável por confeccionar, desde 2013, o maior doce de leite do mundo. Neste ano, para superar a marca anterior, foi utilizado cerca de 2,5 mil litros de leite e 700 quilos de açúcar.

O responsável pela produção do doce, Marlúcio Venância, destaca que, além do tamanho do doce, eles prezam também pela qualidade. Mesmo sendo uma peça gigante, o sabor continua sendo irresistível.“Ele não pode ser só o maior, tem que ser o melhor também. 

A intenção é manter a qualidade, a gente busca manter o sabor dos nossos produtos, mesmo sendo uma quantidade muito alta. É uma oportunidade de adoçar a boca de todo mundo”, explica.Nesta edição, o maior doce de leite do mundo pesou 1.210 quilos, superando 1.070 quilos do ano passado. Por sua vez, o queimadinho produzido em Ipanema atingindo a marca de 1.550 litros.



Maior Pão de queijo
Um outro produto tipicamente mineiro também entrará no livro dos recordes neste ano. O pão de queijo de 4,03 kg, feito pelo salgadeiro Heraldo Borelli e sua esposa, foi considerado o maior já produzido no planeta. Pela primeira vez, a iguaria do nosso estado tem destaque na festa em Ipanema.

“Esse experimento de fazer o pão de queijo gigante está sendo um desafio pra gente, tem dois meses que estamos testando. Está sendo muito grandioso, como experiência pra gente. Eu pedi a Deus que abençoe essa novidade da festa. Que está todo mundo esperando”, conta Borelli.

Festa do Queijo - A ideia inicial, na primeira edição, em 2010, era criar um evento de valorização e desenvolvimento agropecuário, uma vez que Ipanema está situada em uma bacia leiteira importante para o estado. A secretária de Comércio, Indústria e Turismo da Prefeitura de Ipanema, Ana Carolina Alencar Queiroz Rodrigues, contou que a Festa do Queijo, além de alcançar o que pretendia no início, “foi ganhando mais notoriedade, incentivou o aumento da produção e melhorou a qualidade do leite. A festa traz empreendedorismo, valoriza o artesanato local e o produtor rural”.


Cerca de 3 milhões de estrangeiros visitam o Brasil

O Brasil fechou o primeiro quadrimestre de 2024 com alta de 7,4% no número de turistas internacionais em relação ao mesmo período do ano passado: foram 2,92 milhões de turistas este ano contra 2,71 milhões em 2023.



Esse foi o terceiro melhor quadrimestre da história, atrás apenas de 2018 (3,10 milhões) e 2017 (2,99 milhões). Os dados, calculados em parceria da Embratur com o Ministério do Turismo (MTur) e a Polícia Federal (PF), reforçam a tendência de crescimento.



receita do Brasil com turismo internacional cresceu 37,1% no mês de abril, em relação ao mesmo período do ano passado, e bateu um novo recorde. Visitantes de outros países deixaram US$ 620 milhões (R$ 3,220 bilhões) na economia brasileira no quarto mês de 2024. Este é o maior valor da série histórica iniciada em 1995. Em abril de 2023, o registro foi de US$ 452 milhões.



No primeiro quadrimestre de 2024, o valor das entradas de divisas internacionais no turismo também bateu todos os registros da série histórica, com um crescimento de 23,8% em relação ao mesmo período do ano passado. Na soma de janeiro, fevereiro, março e abril, turistas de outros países deixaram US$ 2,6 bilhões na economia do país, melhor marca já registrada. No ano passado, as entradas do acumulado nesse período foram de US$ 2,1 bi.

Minas Junina

Em mais uma ação que ressalta Minas Gerais como um dos principais destinos do país, líder em movimentação turística e palco de tradicionais eventos juninos, o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo, lançou dia 29 de maio, a segunda edição do Minas Junina.



Entre 1º junho e 31 de julho, o programa terá cerca de 450 ações em 300 municípios, números que apontam um crescimento de 20% em relação ao ano passado, e será responsável por gerar uma movimentação turística de aproximadamente três milhões de pessoas, 20% a mais que em 2023, quando 2,6 milhões de turistas viajaram pelo estado nesse período, segundo dados do Observatório do Turismo.

foto: Leo Bicalho


O Minas Junina 2024, cujo lançamento no Prédio Verde do Iepha, na Praça da Liberdade, contou com a apresentação do grupo de quadrilha Sangê Minas, terá “Comida de Frio” como tema, uma maneira de promover e valorizar a cozinha mineira típica das festas juninas, como os derivados de milho e mandioca, reconhecidos como Patrimônio Cultural Imaterial do estado de Minas Gerais em julho de 2023, e o quentão, feito com cachaça, outro Patrimônio Cultural do estado.

foto: Leo Bicalho


O evento é realizado em parceria com a Rede Estadual de Gestores Municipais de Cultura e Turismo, Federação dos Circuitos Turísticos de Minas Gerais (Fecitur) e Associação das Cidades Históricas de Minas Gerais.

Com música, dança, pratos típicos, folclore e decoração, as festas juninas têm longa tradição e fazem parte da cultura de Minas Gerais. Em muitos municípios, esses eventos se misturam às manifestações de fé, como procissões, festas do Santíssimo Sacramento e hasteamento de bandeiras em mastros próximos a igrejas, já que o período é dedicado aos Santos Antônio, João e Pedro.

No portal Minas Gerais, um portfólio de festividades juninas, executado pelo Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (Iepha-MG), reúne eventos e manifestações culturais em todo o estado, integrando o turismo e a cultura. Municípios que incluírem suas programações irão somar pontos para receber repasses do ICMS Patrimônio Cultural. 

O objetivo é mapear os municípios com tradição juninas, fomentando a elaboração de rotas turísticas com essa temática. Os dados inseridos também serão utilizados pelo Iepha-MG visando o planejamento, execução e gestão de políticas públicas.

Festas em BH e no interior

Miraí, na Zona da Mata, promoverá seu 1º Circuito Junino, com a participação de diversas escolas municipais. Festas e quadrilhas em várias instituições de ensino também estão na programação do Festival Junino de Novo Cruzeiro, no Alto Jequitinhonha. Reacendendo a Fogueira – Festival de Quadrilhas, em Salinas, no Norte de Minas, o 34° Arraiá do Zé Bagunça, em Bueno Brandão, no Sul do estado, e o JuliFest 2024, em Itabirito, na região Central, vão fomentar a economia da criatividade e celebrar a cultura junina de Minas Gerais. 

Cidades como Itaúna, Serra da Saudade, Bom Despacho, Peçanha, Estiva, Itanhandu, Simão Pereira, Guaxupé e Resplendor também já cadastraram seus eventos.

Foto: Leo Bicalho

O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas de Oliveira, diz que o Minas Junina representa a consolidação do estado “como um destino (para a temporada) de frio, um destino de manifestação da cultura popular que, em terras mineiras, tem características muito próprias nessa junção da fogueira, dos povos indígenas, da cultura negra e também dessa cozinha estritamente híbrida”.

Em Belo Horizonte, a festa será realizada no Palácio da Liberdade. Entre os dias 28 e 30 de junho, o histórico edifício e seus jardins, iluminados e decorados especialmente para o evento, sediará a segunda edição do Arraiá da Liberdade, que terá uma extensa programação cultural, artística e gratuita com muita música, comidas típicas, brincadeiras juninas, Cozinha Viva, espaços instagramáveis, quadrilhas e espetáculos infantis.

A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater–MG) estará presente no Arraiá da Liberdade com uma feira de produtos agroecológicos, para a promoção do desenvolvimento rural sustentável centrado na agricultura familiar. Inclusivo, o evento também terá participação de instituições de atenção a pessoas com deficiência. 

O Arraiá da Liberdade 2024 é uma realização do Governo de Minas, por meio da Secult e da Fundação Clóvis Salgado, com patrocínio da Companhia de Gás de Minas Gerais (Gasmig), via Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

“Estamos no caminho certo de promover Minas Gerais como foco no desenvolvimento da economia da criatividade, gerando cada vez mais postos de trabalho e, consequentemente, mais renda e mais qualidade de vida. Só no período das festas juninas, esperamos um crescimento de 20% em relação aos números do ano passado. Estamos ainda mais preparados para alcançar esse crescimento”, destaca a Secretária de Estado Adjunta de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Josiane de Souza.



ICMS Patrimônio Cultural
O ICMS Patrimônio Cultural é um programa de incentivo do Iepha-MG à preservação do patrimônio cultural do Estado. Ele funciona por meio de repasse dos recursos aos municípios que preservam seu patrimônio e suas referências culturais, através de políticas públicas relevantes.

Há vários critérios de análise para pontuação e um deles é a adesão dos municípios às políticas estaduais, como o Minas Junina, em que são avaliados o cadastro e as ações implementadas pelas cidades dentro das ações de mobilização de incentivo à cultura e ao turismo no Estado.

O ICMS Patrimônio Cultural estimula as ações de salvaguarda dos bens protegidos pelos municípios por meio do fortalecimento dos setores responsáveis pelo patrimônio das cidades e de seus respectivos conselhos em uma ação conjunta com as comunidades locais. Nas Rodadas Regionais virtuais e presenciais, com grande participação de gestores municipais e agentes culturais dos municípios, o Iepha-MG oferece orientações sobre as políticas de preservação. São feitas divulgações em todos os canais de comunicação institucional, desde mailing até site e redes sociais

Hotelaria vai investir mais de R$ 8 bilhões

A hotelaria brasileira fechou o ano de 2023 com patamares de desempenho muito mais próximos aos de 2019, período pré-pandêmico. O setor encerrou o ano com R$ 8,4 bilhões de investimentos estimados até 2028, resultando na assinatura de contratos para 137 hotéis nos próximos quatro anos, um total de aproximadamente 21.863 quartos em diferentes segmentos.



Os dados são da pesquisa Panorama da Hotelaria Brasileira 2023, realizada pela Hotelinvest, em parceria com o Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil (FOHB), que ainda revela que o valor de investimento estimado representa um aumento de 26,9% em relação ao ano anterior, 2022.

O estudo focou nas capitais São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Brasília (DF), Curitiba (PR), Belo Horizonte (MG), Salvador (BA), Porto Alegre (RS), Recife (PB), Fortaleza (CE) e Manaus (AM), apontando uma melhora nessas cidades para o turismo do Brasil, impulsionada pelo aumento da receita por quarto disponível (RevPAR) em 20% ao longo do ano.



Diferentemente de 2022, quando apenas uma minoria das capitais conseguiu superar a receita de 2019, desta vez nove das dez capitais analisadas alcançaram o patamar pré-pandemia. São Paulo foi, ainda, a capital que teve o maior aumento do RevPAR entre todas as analisadas.

Lançado pelo Ministério do Turismo e o Ministério de Portos e Aeroportos, em parceria com a ABEAR e as empresas aéreas, o programa conheça O Brasil: Voando, tem o objetivo de impulsionar o setor de viagens no país por meio de ações e medidas que serão desenvolvidas pelos envolvidos.

A iniciativa une esforços do Governo Federal e da iniciativa privada para que mais brasileiros voem e conheçam o Brasil, com a adoção de benefícios como o Stopover. A modalidade, já oferecida pela Gol e a Latam em Brasília (DF) e São Paulo (SP), permite que, com apenas uma passagem aérea, clientes conheçam uma localidade intermediária antes de seguir viagem ao destino final.

Já para atrair mais voos internacionais ao Brasil, o Governo Federal lançou o Programa de Aceleração do Turismo Internacional (PATI). A iniciativa é fruto de uma parceria entre o Ministério do Turismo, o Ministério de Portos e Aeroportos e a Embratur, que atuam em dois eixos: a ampliação da oferta de assentos regulares em voos internacionais e a melhoria da experiência dos turistas em aeroportos brasileiros.

Estância Torre de Pedra é um oásis cercado de mata nativa entre Porangaba e Torre de Pedra

O Hotel Fazenda Estância Torre de Pedra foi idealizado e construído na propriedade da família dos fundadores, os quais são provenientes da cidade de São Paulo. A família tem estreitas relações com o município de Torre de Pedra desde 1998, que faz divisa com o bairro onde está localizada a propriedade, área rural da cidade de Porangaba-SP.

Todos os anos, desde 2000, vem oferecendo eventos diversos em Torre de Pedra, tais como formaturas para escolas, patrocínio de eventos da cidade; intermediou cursos para os munícipes por meio de parcerias com deputados, etc. Foram fundadores de associações no município, patrocinaram eventos evangelísticos em parceria com as igrejas do município, em especial a Assembleia de Deus - Belém, alguns desses eventos no ginásio de esportes da cidade com participação de cantores gospel como Jamily, Marcelo Aguiar, Robson Monteiro, atraindo por volta de 3 mil pessoas durante três noites de evento. 



No início as atividades estavam relacionadas à acampamentos/retiros, acomodando, na época, ao menos 250 pessoas. Dos inúmeros hóspedes que recebiam nos acampamentos e retiros, foram surgindo interesse em hospedagem para passarem finais de semana de descanso, dado o grande contato com a natureza e possibilidade de apreciação das belas paisagens do local. Nesse momento, entre 2008-2009, a família começou a empreender no ramo hoteleiro.

O local também sempre foi altamente requisitado para eventos em geral, tais como casamentos e aniversários, confraternizações, devido a sua estrutura e belíssimo paisagismo, muito bem cuidado pela sua fundadora, Sra. Mari. O hotel e sua família são reconhecidos como um dos pioneiros na fomentação do turismo rural na região. 

Têm acolhido o município de Torre de Pedra desde 2010 incentivando fortemente o turismo local. Seu intenso fluxo de turistas refletiu na classificação do município na final do prêmio Top Destinos Turísticos 2022, com inúmeras votações dos hóspedes do Hotel, sendo sua administração a maior incentivadora do prêmio.

A escolha do nome se deve à proximidade com a cidade de Torre de Pedra e o interesse da família em fomentar e fazer conhecida a cidade. Anualmente recebem entre 6mil a 8mil visitantes/hóspedes, devido a ostensiva divulgação do nome da cidade. 

Orgulhosamente tem seu primeiro pedido de registro da marca solicitado no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Industrial) em 24/06/2013, e a Concessão da marca consolidada "ESTÂNCIA TORRE DE PEDRA" desde 13/07/2021, processo n° 920710743. Aguarda ainda concessão de seu pedido de registro da marca mista n° 928643999.

Em mais de uma década atuando no ramo hoteleiro, o hotel já fez conhecida a cidade de Torre de Pedra para ao menos 90-100 mil pessoas, número expressivo que traz muito orgulho para os seus gestores. Tem forte presença nas redes sociais: Facebook, Instagram e TikTok, onde já alcançam mais de 50 mil seguidores, bem como alcançam mais de 1 mil avaliações no Google e TripAdvisor recebendo o prêmio "Eco Líderes nível prata de sustentabilidade". Se destacam ainda por receber diversos artistas, trazendo grande prestígio para o hotel.

O empreendimento está localizado a aproximadamente 1.500 metros da rotatória do trevo de entrada para Torre de Pedra, no Km 167 da Rodovia Castelo Branco, sentido interior, a 7 km quilômetros do centro de Torre de Pedra e 14 km do centro de Porangaba-SP. 

A propriedade foi adquirida a princípio para lazer, convívio e moradia da família, somente a terra nua com uma pequena casa, um barracão e um pequeno lago em meio a mata, pelo Sr. Daniel Mlaker Peres (nascido 25/11/1965 - Mandaguaçu-PR), comerciante, empresário conhecido na região como "Daniel do Espetinho", juntamente com sua esposa Marinalva de Souza Mlaker Peres, decoradora, fundadores do hotel. Muito da estrutura do Hotel foi construído pelas mãos do proprietário. 

Há quatro anos o Hotel é administrado por seus filhos: Erika, advogada e empresária, Daniele, Gastróloga (formada em gastronomia pelo Grand Hotel Senac em Águas de São Pedro -SP) e administradora, Daniel Filho, empresário e engenheiro mecânico, Matheus, estudante, e Rodolfo Mendonça dos Santos; conta atualmente com uma equipe de 20 colaboradores diretos, empregando pessoal da região e no município.

O hotel já passou por vários investimentos de melhorias e ampliação de seus serviços, investindo em tecnologias como energia solar para abastecimento de algumas áreas. Possuem sistema de reciclagem, composteira e sistema de esgoto biodegradável. Atualmente tem a capacidade para atender até 100 pessoas por hospedagem/diárias. 

Grande parte de seus frequentadores são das grandes cidades, como: São Paulo, ABC Paulista, grande São Paulo, Litoral, Bauru. Além de pesquisadores e geólogos de diversos países como: Estados Unidos, Alemanha, Portugal, países árabes, Eslovênia e Áustria.

Oferecem variadas opções de lazer e acomodação, primam pela alimentação caseira e rural, além da ótima qualidade de seu atendimento. Trabalham com eventos, incluindo retiros religiosos e empresariais. Vale a pena salientar que o hotel é abastecido por sua água de caráter medicinal, águas sulfurosas ricas em compostos de enxofre, típica da região. 

As águas sulfurosas oferecem uma variedade de benefícios surpreendentes para a saúde das pessoas, com propriedades anti-inflamatórias, desintoxicantes, melhorando a circulação sanguínea, oferecendo benefícios dermatológicos e promovendo relaxamento, essas águas sulfurosas são uma fonte natural de saúde e bem-estar. 

Produtos: Hotel Fazenda

São três alqueires divididos entre a área de hospedagens, alimentação e lazer.

SUITES TÉRREAS
Ao todo são 34 suítes térreas e estão divididas em variadas opções: Suíte Luxo Oásis com hidromassagem e acesso exclusivo para piscina aquecida, Suítes Master duplo, triplo, quádruplo e quíntuplo, Suítes Standard duplo, triplo, quádruplo e quíntuplo, todos completos em equipamentos, excelente estrutura e conforto, além de suítes com acessibilidade. Novas suítes foram construídas e as já existentes foram totalmente reformadas

RESTAUTANTE E BAR DA PISCINA:
A área do restaurante, um espaço em estilo rústico proporciona um ambiente amplo, muito bem decorado e agradável para apreciar a comida simples e caseira do interior nas três refeições oferecidas, feitas no fogão a lenha e servido à vontade, acompanha sucos e sobremesas. Com espaço externo para descanso com vista para piscina, e espaço para o show ao vivo, (que é muito bem recebido pelos hóspedes que apreciam principalmente a música caipira). Conta com um bar em frente a piscina aberto das 10h às 00hs, com cardápio variado de alimentos e bebidas.

ÁREA DE LAZER
A área de lazer é rodeada de muito verde destacando as piscinas naturais e aquecidas, adulto e infantil, ofurô com 8 bicos de hidromassagem, piscina coberta. Todas possuem tratamento com ozônio (o ozônio é um poderoso bactericida, algicida, fungicida e viricida - destrói os microrganismos presentes na água, 3.120 vezes mais rápido que o cloro. Não irrita a pele, nem os olhos ou as mucosas dos usuários); vestiários e banheiros externos masculino e feminino. Possui também uma fazendinha com vários animais, rancho de jogos, playground rústico, passeio a cavalo, lagos para pesca esportiva, espaços com redes destinadas ao descanso, mirante para apreciar a vista e o pôr do sol.

Os hóspedes têm total contato com a natureza, com a terra, com os animais, podendo desfrutar da experiência rural de colher e comer as frutas "direto do pé", em suas diversas temporadas (mangas, goiabas, amoras, pitangas, acerolas, jambolão, etc.), devido a variedade de pés de frutas dentro do próprio hotel. Possui campo de futebol, quadra de vôlei de areia; possuí amplo estacionamento para aproximadamente 30 veículos ou ônibus.

CHALÉS DO LAGO
Quatro unidades contando com um espaço privativo de frente para o lago preparado para oferecer uma gostosa estadia no campo, com todo conforto: rede na varanda, banheira hidromassagem com ducha a gás, cama queen, frigobar, mesa com dois lugares, ar-condicionado e tv. 



As opções de lazer e café da manhã, almoço e jantar do hotel estão incluídas e para momentos mais íntimos há um cardápio especial.

CHALÉ SPA
Espaço privativo preparado para oferecer diversos tipos de massagens relaxantes com pedras quentes, velas aromáticas, argiloterapia, 



SPA para mãos e pés, e serviços de estética, recepcionados e atendidos pela conhecida massoterapeuta Elaine Mlaker, em um ambiente superconfortável, repleto de natureza e com vista para o jardim.

SERVIÇOS
Hospedagens em diferentes opções | Restaurante fogão a lenha e Bar da piscina | Show ao vivo | Piscina natural adulto e infantil | Piscina aquecida com hidro e coberta | Ofurô com hidromassagem | Campo de futebol | Campo de vôlei de areia | Fazendinha com cavalo e diversos animais | Rancho de jogos | Lagos para pesca esportiva | Playground rústico | SPA | Recreação adultos e crianças | Hotel pet-friendly.

A EXPERIÊNCIA
A recepção é calorosa feita pela família, que a todo momento se preocupa com o bem estar. Eles são muito orgulhosos da história da construção do empreendimento, pois muita coisa foi feita por eles e proporcionam bons momentos de conversa, conferindo um aconchego. 

O local é muito bem cuidado repleto de opções de lazer e descanso e um atendimento que te faz sentir em casa. Perfeito para curtir com crianças ou momentos românticos a dois. Há espaço para eventos corporativos, festas de família e confraternizações. 

Une o conforto de um hotel com mimos de casa, principalmente na alimentação que é feita no fogão a lenha. Os shows de final de semana e as atividades recreativas são animadas e cativantes. Perfeito fechar a hospedagem com uma massagem caprichada e caminhar apreciando as cores do entardecer e se revigorar com a qualidade do ar.

PROJETOS EM ANDAMENTO: - Piscina com capacidade total 500mts² com tobogã de 32mts e três escorregadores, cascata em pedras e prainha (Praia da roça), bar e bangalôs; - brinquedoteca; PROJETOS FUTUROS: - novo playground; - playground molhado; - área pet; - salão de eventos; - boliche; - tirolesa; - pedalinhos; - caiaques e stand up paddle.


Urubici o turismo na natureza

Um destino cada vez mais atraente para turistas e investidores, o município de Urubici, situado a 1.500 metros de altitude na deslumbrante Serra Catarinense, está rapidamente se tornando um dos destinos de inverno mais procurados do Brasil. Antes um segredo bem guardado, hoje a cidade é um foco de atenção para viajantes em busca de tranquilidade e investidores atentos ao seu potencial turístico e econômico.

A crescente procura por Urubici deve-se à sua beleza natural e às experiências únicas que oferece, desde paisagens que remetem ao charme europeu até a possibilidade de presenciar fenômenos naturais não tão comuns em um país tropical, como a neve. A cidade promete aventuras inesquecíveis em meio à natureza exuberante, com atrações como a Cascata do Avencal, o Morro do Campestre e o Mirante do Morro da Igreja, que proporcionam vistas panorâmicas espetaculares e a chance de estar mais perto das nuvens.

Reconhecida pela UNESCO como patrimônio da humanidade, Urubici é um tesouro natural que oferece muito mais do que belas vistas. A Rota dos Vinhos de Altitude é uma das atrações que crescem na região, com vinícolas que convidam os visitantes a degustar vinhos únicos, marcados pelo terroir da serra.

No último ano, Urubici alcançou um faturamento impressionante na plataforma Airbnb, totalizando mais de R$39 milhões, cifra que reforça o status da região como um dos principais destinos de ecoturismo do Sul do Brasil. O município se destaca cada vez mais como um local procurado por quem deseja escapar da rotina dos grandes centros urbanos.

Conhecida como a "cidade das águas", Urubici é um destino de ecoturismo que tem se destacado tanto quanto Gramado e Canela. Trabalhando com média e alta temporada durante todo o ano, a cidade não conhece mais baixa temporada, mantendo uma ocupação mínima de 50%.



O interesse pelo ecoturismo tem atraído visitantes para Urubici, especialmente durante o verão, o que impulsionou o desenvolvimento local. Este aumento no turismo tem refletido diretamente no mercado imobiliário, posicionando Urubici entre as cidades com maior valorização de empreendimentos no estado, registrando um crescimento de 20%.

A Seazone, empresa especializada em aluguel de imóveis por temporada, reconheceu antecipadamente o potencial turístico-econômico de Urubici e está direcionando investimentos significativos para a região. A empresa lidera o mercado com projetos inovadores que prometem alta rentabilidade e crescimento aos investidores. Um exemplo notável são os complexos de apartamentos SPOT, cuja primeira unidade teve todos os apartamentos vendidos em poucos dias.



A prioridade da Seazone é maximizar a rentabilidade para os investidores. O Modelo SPOT foi idealizado em localizações com demanda comprovada para aluguel por temporada. As unidades são projetadas com metragem ideal, design único e áreas comuns exclusivas, além de estacionamento e minimarket, sempre buscando a melhor localização. Esses apartamentos são compactos, funcionais, instagramáveis, e com possibilidade de comprar os apartamentos mobiliados e equipados. Apesar de todas essas facilidades, ainda apresentam baixo custo de manutenção, atendendo perfeitamente à crescente demanda turística de Urubici.

A startup Seazone identifica Urubici como uma escolha imperdível para investimentos. Utilizando dados para fundamentar suas estratégias colaborativas, a empresa destaca a valorização do ecoturismo e a sustentabilidade local. Com isso, a Seazone oferece oportunidades de investimento altamente promissoras, unindo rentabilidade e compromisso com o desenvolvimento sustentável da região.

Descubra Urubici e deixe-se surpreender por este refúgio ecológico, que promete se tornar o novo ponto de encontro para apaixonados por viagens e natureza. Além disso, Urubici oferece uma excelente oportunidade de investimento para quem busca uma forma de investir com estabilidade e potencial de crescimento.

Informações para
@sergiomoreira63  
sergio1moreira@bol.com.br

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