Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

quarta-feira, 20 de dezembro de 2023

COLUNA VAMOS TOMAR VINHO // Dica de cinco rótulos para brindar a chegada de 2024. // Dia Mundial da Sangria: veja como preparar esta famosa bebida espanhola

Cinco rótulos para brindar a chegada de 2024. 

Sommelière da Wine apresenta exemplares chilenos, franceses e italianos que irão trazer elegância e versatilidade para o seu Réveillon


Réveillon tem um quê de renovação e esta percepção também está presente na origem da palavra, que vem do verbo francês “réveiller”, que significa “acordar”, ou “reanimar”. A passagem do dia 31 de dezembro para o 1º de janeiro do ano seguinte é praticamente um despertar para o ano novo que se inicia e nada mais justo do que ter a companhia de um espumante elegante para celebrar a data. 

Com isso, Thamirys Schneider, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, faz um convite: pegue sua taça e confira as dicas certeiras para uma harmonização à altura dessa festividade universal.

1 - Espumante U By Undurraga D.O. Región del Valle Central Demi-Sec

Para dar início às comemorações, o Espumante U By Undurraga D.O. Región del Valle Central Demi-Sec faz as honras com excelência. Elaborado pelo Método Charmat com as uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc e Syrah, este exemplar traz leveza, frescor e aromas frutados. 

Sua acidez vibrante está muito bem equilibrada com a doçura e fazendo com que seja percebida com delicadeza. Por ter um estilo versátil, pode ser degustado sozinho, harmonizado ou em drinks e é, sem dúvida, uma boa escolha para brindar momentos especiais.

Preço: R$ 58,71

2 - Espumante U By Undurraga D.O. Región de Aconcagua Rose Brut

Para quem busca um espumante coringa para a comemoração da data, a dica é apostar no Espumante U By Undurraga D.O. Región de Aconcagua Rose Brut. Primeiro, por ser um brut, um meio termo entre paladares mais adocicados e secos e, segundo, porque é um rosé, peça chave para harmonizar uma diversidade de pratos e momentos. 

Elaborado com a uva Pinot Noir pelo Método Charmat, este rótulo ficou 2 meses em tanques de aço inox em sur lie (sobre as borras), o que agregou maior complexidade e cremosidade ao vinho, além de preservar o frescor e as características naturais da uva. Com isso, se apresenta como um espumante vibrante, refrescante, com delicada cremosidade na boca e que esbanja muito sabor. 

Preço: R$ 58,71

 

3 - Espumante Louis Bouillot Blanc De Noirs Brut

Para quem busca um espumante elegante para a virada de ano, o Espumante Louis Bouillot Blanc De Noirs Brut é uma escolha de sucesso. Diretamente da Borgonha, França, este exemplar é um Blanc De Noirs - espumante branco elaborado com uvas tintas - produzido com as uvas Merlot, Gamay, Pinot Noir e Grenache pelo Método Tradicional com doze meses em garrafa, graças à excelência de Louis Bouillot, um produtor que revolucionou a produção de espumantes na Borgonha e ficou conhecido como o "inovador das bolhas". 

É um vinho com elegante complexidade, delicadas notas de brioche - provenientes do Método Tradicional de produção de espumantes - , mescladas com frutas brancas e pétalas de rosas e agradável frescor. Certamente, uma boa pedida para virar o ano em grande estilo!

Preço: R$ 158,71

 

4 - Espumante Louis Bouillot A.O.C. Crémant de Bourgogne Rosé Brut

Para quem busca elegância e versatilidade, basta unir o útil ao agradável: aposte num espumante rosé elaborado pelo método tradicional. Assim é o Espumante Louis Bouillot A.O.C. Crémant de Bourgogne Rosé Brut, um vinho com no mínimo doze meses em garrafa sobre as borras feito a partir das uvas Pinot Noir, Gamay, Aligoté e Chardonnay da A.O.C. Crémant de Bourgogne, França. 

Seus aromas expressivos e de agradável complexidade associados ao seu paladar volumoso, cremoso e vibrante compõem essa experiência marcante que faz almejar pelo próximo gole. Esse encantador espumante da Borgonha, dentre várias premiações, recebeu medalha de ouro no Concours National des Crémants, em 2018 e medalha de bronze no International Wine Challenge. 

Preço: R$ 188,12

 

5 - Espumante Batasiolo D.O.C.G. Asti

Para quem não abre mão de uma bebida bem docinha, o Espumante Batasiolo D.O.C.G. Asti é a escolha ideal. Elaborado pelo Método Asti, uma etapa de fermentação nas cubas interrompida com o abaixamento da temperatura, é um típico espumante do mundo do vinho produzido na região de Asti, Piemonte, no noroeste da Itália. 

O resultado é uma bebida leve, adocicada e com baixo teor alcoólico. É um espumante delicado, com perlage fina e constante, com expressivos aromas de maçã, pêssego, lichia e flores brancas, adocicado e refrescante. 

Pode ser degustado tanto com um aperitivo como acompanhar pratos mais picantes e até sobremesas, pois sua doçura proporciona um excelente contraste com a picância ou o adocicado das receitas.

Preço: R$ 117,53

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dia 

Mundial da Sangria: veja como preparar esta famosa bebida espanhola 

Confira os segredos desta receita que leva ingredientes como vinho, frutas, canela, suco de limão e água com gás

As variações da receita são infinitas, a depender da região de produção e também do gosto de quem terá o prazer de apreciá-la. Inclusive vale optar também por usar um vinho rosé ao invés de tinto ou adicionar água com gás, água tônica, gin, conhaque, entre outros.

Para manter a tradição espanhola, a dica é escolher um vinho tinto da Espanha para elaborar a Sangria. “Um rótulo que é sucesso na preparação de uma Sangria é o The Wine System Tinturio D.O. Navarra 2021, um vinho espanhol jovem produzido com a uva Garnacha que é bastante frutado, tem boa estrutura e um final refrescante. Perfeito para acompanhar seus momentos alegres”, observa Thamirys, da Wine

https://www.wine.com.br/prod29651.html

Receita fácil de Sangria Espanhola

Ingredientes

1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços

1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas

1 limão taiti com casca, cortado em rodelas

1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes

1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedaços

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de Cointreau (licor de laranja)

3 colheres de sopa de Brandy (bebida destilada)

1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml), preferencialmente jovem, gelado

Suco de 1 limão

350 ml de água com gás, ou uma lata de água tônica sem açúcar

2 paus de canela pequenos

Modo de preparo:

  • Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar

  • Adicione o Cointreau e o Brandy

  • Deixe repousar por 15 minutos

  • Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela

  • Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar

  • Sirva bem gelado e, se preferir, decore as taças com paus de canela.

(Referência: https://culturaespanhola.com.br/blog/receita-de-sangria-espanhola/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário

ACESSE TODAS AS POSTAGENS E SAIBA TUDO SOBRE O MUNDO AUTOMOTIVO.