Cinco rótulos para brindar a chegada de 2024.
Sommelière da Wine apresenta exemplares chilenos, franceses e italianos que irão trazer elegância e versatilidade para o seu Réveillon
Réveillon tem um quê de renovação e esta percepção também está presente na origem da palavra, que vem do verbo francês “réveiller”, que significa “acordar”, ou “reanimar”. A passagem do dia 31 de dezembro para o 1º de janeiro do ano seguinte é praticamente um despertar para o ano novo que se inicia e nada mais justo do que ter a companhia de um espumante elegante para celebrar a data.
Com isso, Thamirys Schneider, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, faz um convite: pegue sua taça e confira as dicas certeiras para uma harmonização à altura dessa festividade universal.
1 - Espumante U By Undurraga D.O. Región del Valle Central Demi-Sec
Para dar início às comemorações, o Espumante U By Undurraga D.O. Región del Valle Central Demi-Sec faz as honras com excelência. Elaborado pelo Método Charmat com as uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc e Syrah, este exemplar traz leveza, frescor e aromas frutados.
Sua acidez vibrante está muito bem equilibrada com a doçura e fazendo com que seja percebida com delicadeza. Por ter um estilo versátil, pode ser degustado sozinho, harmonizado ou em drinks e é, sem dúvida, uma boa escolha para brindar momentos especiais.
Preço: R$ 58,71
2 - Espumante U By Undurraga D.O. Región de Aconcagua Rose Brut
Para quem busca um espumante coringa para a comemoração da data, a dica é apostar no Espumante U By Undurraga D.O. Región de Aconcagua Rose Brut. Primeiro, por ser um brut, um meio termo entre paladares mais adocicados e secos e, segundo, porque é um rosé, peça chave para harmonizar uma diversidade de pratos e momentos.
Elaborado com a uva Pinot Noir pelo Método Charmat, este rótulo ficou 2 meses em tanques de aço inox em sur lie (sobre as borras), o que agregou maior complexidade e cremosidade ao vinho, além de preservar o frescor e as características naturais da uva. Com isso, se apresenta como um espumante vibrante, refrescante, com delicada cremosidade na boca e que esbanja muito sabor.
Preço: R$ 58,71
3 - Espumante Louis Bouillot Blanc De Noirs Brut
Para quem busca um espumante elegante para a virada de ano, o Espumante Louis Bouillot Blanc De Noirs Brut é uma escolha de sucesso. Diretamente da Borgonha, França, este exemplar é um Blanc De Noirs - espumante branco elaborado com uvas tintas - produzido com as uvas Merlot, Gamay, Pinot Noir e Grenache pelo Método Tradicional com doze meses em garrafa, graças à excelência de Louis Bouillot, um produtor que revolucionou a produção de espumantes na Borgonha e ficou conhecido como o "inovador das bolhas".
É um vinho com elegante complexidade, delicadas notas de brioche - provenientes do Método Tradicional de produção de espumantes - , mescladas com frutas brancas e pétalas de rosas e agradável frescor. Certamente, uma boa pedida para virar o ano em grande estilo!
Preço: R$ 158,71
4 - Espumante Louis Bouillot A.O.C. Crémant de Bourgogne Rosé Brut
Para quem busca elegância e versatilidade, basta unir o útil ao agradável: aposte num espumante rosé elaborado pelo método tradicional. Assim é o Espumante Louis Bouillot A.O.C. Crémant de Bourgogne Rosé Brut, um vinho com no mínimo doze meses em garrafa sobre as borras feito a partir das uvas Pinot Noir, Gamay, Aligoté e Chardonnay da A.O.C. Crémant de Bourgogne, França.
Seus aromas expressivos e de agradável complexidade associados ao seu paladar volumoso, cremoso e vibrante compõem essa experiência marcante que faz almejar pelo próximo gole. Esse encantador espumante da Borgonha, dentre várias premiações, recebeu medalha de ouro no Concours National des Crémants, em 2018 e medalha de bronze no International Wine Challenge.
Preço: R$ 188,12
5 - Espumante Batasiolo D.O.C.G. Asti
Para quem não abre mão de uma bebida bem docinha, o Espumante Batasiolo D.O.C.G. Asti é a escolha ideal. Elaborado pelo Método Asti, uma etapa de fermentação nas cubas interrompida com o abaixamento da temperatura, é um típico espumante do mundo do vinho produzido na região de Asti, Piemonte, no noroeste da Itália.
O resultado é uma bebida leve, adocicada e com baixo teor alcoólico. É um espumante delicado, com perlage fina e constante, com expressivos aromas de maçã, pêssego, lichia e flores brancas, adocicado e refrescante.
Pode ser degustado tanto com um aperitivo como acompanhar pratos mais picantes e até sobremesas, pois sua doçura proporciona um excelente contraste com a picância ou o adocicado das receitas.
Preço: R$ 117,53
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Dia
Mundial da Sangria: veja como preparar esta famosa bebida espanhola
Para manter a tradição espanhola, a dica é escolher um vinho tinto da Espanha para elaborar a Sangria. “Um rótulo que é sucesso na preparação de uma Sangria é o The Wine System Tinturio D.O. Navarra 2021, um vinho espanhol jovem produzido com a uva Garnacha que é bastante frutado, tem boa estrutura e um final refrescante. Perfeito para acompanhar seus momentos alegres”, observa Thamirys, da Wine
https://www.wine.com.br/
Receita fácil de Sangria Espanhola
Ingredientes
1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedaços
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Cointreau (licor de laranja)
3 colheres de sopa de Brandy (bebida destilada)
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml), preferencialmente jovem, gelado
Suco de 1 limão
350 ml de água com gás, ou uma lata de água tônica sem açúcar
2 paus de canela pequenos
Modo de preparo:
Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar
Adicione o Cointreau e o Brandy
Deixe repousar por 15 minutos
Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela
Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar
Sirva bem gelado e, se preferir, decore as taças com paus de canela.
(Referência: https://culturaespanhola.com.
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