Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

quarta-feira, 24 de junho de 2015

CIRCUITO DE PAUL RICARD PÕE BMW À PROVA. DEPOIS DE SEIS HORAS DE PROVA E 1.000 KM PERCORRIDOS, A EQUIPE TEAM BRASIL, FORMADA PELOS PILOTOS SÉRGIO GIMENEZ E ÁTILA ABREU, QUE SAIU NO 31º LUGAR CHEGOU EM 13º LUGAR. OS PILOTOS HOJE PARTICIPAM DOS TESTES OFICIAIS DE SPA E A PRÓXIMA CORRIDA SERÁ EM MOSCOU NOS DIAS 3 A 5 DE JULHO

O tradicional circuito de Paul Ricard trouxe grandes emoções para os pilotos do BMW Team Brasil neste final de semana.

Após largar em 31º, a equipe de Sérgio Jimenez, Felipe Fraga e Átila Abreu demonstrou grande poder de reação e finalizou os 1.000 km do circuito francês com o nono lugar na Pro Cup e 13º posição no geral.

A prova, que teve duração de seis horas, foi válida pela terceira etapa do Blancpain Endurance Series.

Cada piloto do BMW Team Brasil foi responsável por um stint de aproximadamente duas horas.

Durante as 171 voltas no circuito de Paul Ricard, foram realizados seis paradas nos boxes para abastecimento e troca de pneus.

O nono lugar na Pro Cup garantiu aos pilotos os dois primeiros pontos no Endurance Series.

Sérgio Jimenez foi responsável pela primeira parte da corrida. Com boa largada, o piloto escapou dos acidentes e ganhou 14 posições antes da primeira hora de prova.

Felipe Fraga foi o segundo a pilotar o BMW #77 e recebeu o carro na 13ª colocação. Com um forte ritmo, Fraga chegou alcançar o nono lugar, mas um pneu furado fez a equipe ir para o box e realizar uma troca de pneus a mais que o programado.

O companheiro Átila Abreu ficou a cargo do último trecho da etapa e garantiu o 13º lugar e o nono na ProCup, somando dois pontos para a equipe.

A próxima etapa do Endurance acontecerá na Bélgica, no emblemático circuito de Spa-Francorchamps.

As 24h de SPA vão acontecer no final de julho, entre os dias 21 e 26. Antes, no dia 05 de julho, o BMW Team Brasil participa da quarta etapa da Série Sprint, em Moscou.

24 de Junho: Testes Oficiais Total 24 Horas de Spa (Bel) - Endurance

3 - 5 de Julho: Moscou (Rus) - Sprint

23 -26 de Julho: Total 24 Horas de Spa (Bel) - Endurance 24 horas

4 - 6 de Setembro: Algarve (Por) - Sprint

19 - 20 de Setembro: Nürburgring (Ale) - Endurance 3 horas

2 - 4 de Outubro: Misano (Ita) - Sprint

24 - 25 de Outubro: Baku World Challenge (Aze) - Sprint