Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Rotary Kart Club (RKC) realiza quinta etapa neste sábado, em Interlagos. Gustavo Pincelli (Le Mans), Fábio Cunha (Old Stock) e Hélio Matias (Light) lideram o campeonato

Mais tradicional campeonato do Kartódromo de Interlagos, o Rotary Kart Club (RKC) volta para a pista da zona sul de São Paulo (SP) neste sábado (07/8), para a disputa de sua quinta etapa de 2021. Por enquanto a liderança é de Gustavo Pincelli, na categoria Le Mans, Fábio Cunha, na Old Stock e Hélio Matias, na Light.

Na Light, foram quatro vencedores diferentes até agora. Gustavo Pincelli venceu a abertura do campeonato, Hélio Matias venceu a segunda etapa, José Mauro Claudino a terceira e Luis Henrique Pereira a última prova disputada. Com regularidade, Matias é o líder do campeonato, com 84 pontos, 12 de vantagem sobre Gustavo Pincelli, o vice-líder.

Na Old Stock, categoria que reúne pilotos acima de 35 anos de idade, o veterano Miguel Sacramento foi o vencedor da primeira etapa, Leonardo Ferreira triunfou na sequência, Fábio Cunha venceu a terceira, e Rogério Cebola foi o quarto vencedor. A regularidade premia Cunha com a liderança do torneio, somando 82 pontos, nove de avanço sobre Geison Granelli.

Na categoria Le Mans, modalidade em que os pilotos largam em 45 graus na margem da pista e tem que completar uma Joker Lap, apenas um piloto repetiu vitória em uma categoria do RKC, justamente as duas em que participou. O autor da façanha foi Alberto Otazú, vencedor da segunda e quarta etapas. A prova inicial da temporada foi vencida por Leonardo Ferreira, enquanto Gustavo Pincelli venceu a terceira, e lidera a modalidade com 74 pontos, pressionado por Fábio Cunha, com apenas um ponto de desvantagem.

“Vou conseguir disputar esta quinta prova e vou tentar manter a minha invencibilidade, pois sei que não participarei de todas as etapas, por choque de calendários. O mais importante pra mim é continuar o meu entrosamento com meus colegas da equipe de Endurance”, observa Alberto Otazú (Imab Metalurgica/Speed Truck/Rolley Ball/No Fire/Cardoso Funilaria/Concept Kart), campeão no ano passado das categorias Stock e Challenge (atual Le Mans).

Confira os dez primeiros da Le Mans depois de quatro etapas: 1) Gustavo Pincelli, 74 pontos; 2) Fábio Cunha, 73; 3) Fernando Teles, 72; 4) Leonardo Ferreira, 69; 5) Alberto Otazú, 62; 6) Fábio PL, 61; 7) Geison Granelli, 59; 8) Fábio Noronha, 58; 9) Alexandre Porche, 48; 10) Eduardo Fiaminghi, 46.

Confira os dez primeiros da Old Stock depois de quatro etapas: 1) Fábio Cunha, 82 pontos; 2) Geison Granelli, 73; 3) Fábio PL, 70; 4) Leonardo Ferreira, 65; 5) Miguel Sacramento, 63; 6) Sérgio Compain, 51; 7) Rogério Cebola, 49; 8) Gustavo Pincelli, 48; 9) Hilheus Vagner, 48; 10) Jorge Filipe, 47.

Confira os dez primeiros da Light depois de quatro etapas: 1) Hélio Matias, 84 pontos; 2) Gustavo Pincelli, 72; 3) Luis Henrique Pereira, 70; 4) Arthur Martins, 66; 5) Renzo Lima, 65; 6) Edinaldo Santos, 64; 7) José Mauro Claudino, 63; 8) Rafael Torres, 59; 9) Regys Alves, 55; 10) Caio Terra, 51.