Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

domingo, 26 de janeiro de 2020

Kartismo: AKSP abre campeonato com 83 pilotos na pista. Alberto Otazú (Graduados), Luciano Montanhez (Graduados), Edu Abrantes (Sênior) e Marcelo Costa (Light) são os primeiros vencedores

Superando a média do ano passado, o 2º Campeonato da Associação dos Kartistas de São Paulo (AKSP) começou com 83 pilotos no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). Na abertura da segunda temporada na última quinta-feira (23/1), Alberto Otazú (Graduados), Luciano Montanhez (Graduados), Edu Abrantes (Sênior) e Marcelo Costa (Light) saíram na frente vencendo a primeira das dez etapas da AKSP.

A programação teve início com a categoria do pilotos estreantes e novatos, com a pole position (56s862) de Marcelo Costa. Usando a sua experiência, aliado à um bom kart, ele estabeleceu a volta mais rápida da nona passagem (56s036), e foi abrindo vantagem para vencer a sua primeira corrida no campeonato.

Luciano Montanhez venceu a outra prova da Graduados

Em segundo chegou José de Jesus Gonçalves, seguido de Igor Pacanari e Marcelo Soufia, que comemorou muito o seu primeiro troféu no kartismo. Logo depois de Carlos Vilas Boas, completando o pódio ficou Laila Almeida, que esteve na briga pela liderança nas primeiras voltas até receber um toque, cair para a 20ª posição e se recuperar para receber a bandeirada em sexto.

Campeão, Edu Abrantes continua dominando a Sênior da AKSP

A categoria Graduados, que reuniu 46 pilotos, foi dividida em duas baterias. As três primeiras etapas desta categoria servirão como seletiva para definir os vinte pilotos que irão para a classe Elite, enquanto os outros permanecerão na Graduados. E quem saiu na frente foram os pilotos Alberto Otazú e Luciano Montanhez, que venceram as suas respectivas categorias.

A primeira bateria da Graduados foi a mais disputada da etapa, com Igor Mei largando da pole position (56s057), mas ainda antes de completar a primeira volta Alberto Otazú – que partiu do terceiro posto - assumiu a ponta, seguido de Fábio Laranjo. Logo o trio teve a companhia de Rogério ‘Cebola’ – atual campeão da Light -, e Zeppe Corsi, com os cinco separados por menos de meio segundo na maioria das voltas. ‘Cebola’ chegou a liderar uma volta, mas acabou rodando sozinho.

Nas últimas voltas Vitor Mercatelli e Gustavo Pincelli - que fez a melhor volta (55s831) - engordaram o pelotão, para os seis primeiros receberem a bandeirada praticamente juntos, separados por apenas sete décimos de segundo. Otazú usou a sua experiência para vencer com apenas 0s191 de folga sobre Pincelli, seguido de Mei, Laranjo, Corsi e Mercatelli.

A segunda bateria da Graduados também foi bem competitiva. Henrique Morbi largou da pole (56s378), liderou praticamente todas as passagens, com forte pressão de Fábio Cedro – melhor giro da etapa em 55s728 – e Hudson Oliveira, e no final teve a incômoda presença de Luciano Montanhez, que havia largado em sétimo.

Na penúltima volta Montanhez arrebatou a ponta, Morbi tentou dar o troco na penúltima curva, mas Luciano venceu com a pequena vantagem de 0s148 sobre Luciano. Em terceiro ficou Cedro, seguido de Oliveira, Guilherme Silva e Biel Gregório, completando o pódio.

A Sênior teve o domínio do atual campeão Edu Abrantes. Ele largou da pole position (55s886), estabeleceu a volta mais rápida (55s824), e venceu com a larga vantagem de 19s663 sobre Valdo ‘Nenê’. Gerson Roschel, que migrou da Light para a Sênior – completou 50 anos de idade -, largou em segundo, fez uma excelente prova, mas na última volta fez uma manobra desastrada e bateu com o santista Wagner Ruivo na disputa pela segunda posição, e ficou em último. Em terceiro terminou Luiz Gouvêa, seguido de João Ulisses, Guto Oliveira, e Ruivo.

A segunda etapa do campeonato da Associação dos Kartistas de São Paulo será no dia 20 de fevereiro, novamente no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). A primeira etapa da AKSP teve o apoio da Luvas Pailler Racing, Hamburgueria Benedetto e Cerveja Paulistânia.

Resultado da 1ª etapa da Light da AKSP: 1) Marcelo Costa, 18 voltas em 18min00s980; 2) José de Jesus Gonçalves, a 13s546; 3) Igor Pacanari, a 18s695; 4) Marcelo Soufia, a 31s715; 5) Carlos Vilas Boas, a 32s289; 6) Laila Almeida, a 36s956; 7) Gabriel Medina, a 47s922; 8) Seong Lee, a 53s662; 9) Andrea Senigalia, a 53s962; 10) Danilo Zardi, a 1 volta.

Resultado da 1ª etapa da Graduados 1 da AKSP: 1) Alberto Otazú, 18 voltas em 17min56s643; 2) Gustavo Pincelli, a 0s191; 3) Igor Mei, a 0s454; 4) Fábio Laranjo, a 0s641; 5) Zeppe Corsi, a 0s731; 6) Vitor Mercatelli, a 1s302; 7) Ian Fragalli, a 8s360; 8) Marco Gelsi, a 9s808; 9) Antonio Oliveira, a 14s920; 10) Giuliano Sciulli, a 15s974.

Resultado da 1ª etapa da Graduados 2 da AKSP: 1) Luciano Montanhez, 19 voltas em 17min56s197; 2) Henrique Morbi, a 0s148; 3) Fábio Cedro, a 0s449; 4) Hudson Oliveira, a 1s557; 5) Guilherme Silva, a 9s937; 6) Biel Gregório, a 10s099; 7) Nelson Reple, a 10s782; 8) Edu Abrantes, a 12s517; 9) Rodrigo Caldeira, a 12s570; 10) Beto Dicker, a 13s851.

Resultado da 1ª etapa da Sênior da AKSP: 1) Edu Abrantes, 18 voltas em 17min54s565; 2) Valdo ‘Nenê’ Gregório, a 19s663; 3) Luiz Gouvea, a 20s236; 4) João Ulisses, a 21s973; 5) Guto Oliveira, a 23s489; 6) Wagner Ruivo, a 26s152; 7) Miguel Sacramento, a 29s143; 8) Marco Verga, a 31s398; 9) Unnion Lee, a 33s736; 10) Yastaro Paulino, a 34s139.

(Fotos: Emerson Santos/OnePhotographyMedi