Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

terça-feira, 1 de outubro de 2013

AUDI CONQUISTA COM ANTECIPAÇÃO, NA HOLANDA, O TÍTULO DE CAMPEÃ DO DTM 2013 COM O PILOTO MIKE ROCKENFELLER. O PILOTO BRASILEIRO AUGUSTO FARFUS VENCEU A ETAPA E É O 2º NA CLASSIFICAÇÃO GERAL. O PÓDIO FOI DOMINADO PELA MARCA ALEMÃ.

O campeão do DTM (campeonato alemão de turismo) neste ano pilota um Audi. Na penúltima etapa da temporada, Mike Rockenfeller assegurou, por antecipação, o título de pilotos a bordo do Audi RS 5 DTM que leva as cores da Schaeffler.

Além disso, diante dos 41 mil espectadores que passaram pelo autódromo de Zandvoort, na Holanda, durante o fim de semana, o Audi Sport Team Phoenix assumiu a liderança no campeonato de equipes.

"A Audi 'faz' um campeão do DTM pela nona vez na história, e pela quinta vez nos últimos sete anos. Isso prova novamente nosso lema "Vorsprung durch Technik" (liderança através da tecnologia) e o desempenho impressionante dos nossos modelos RS", comentou o presidente mundial da Audi AG, Rupert Stadler, que acompanhou a decisão do título de perto, em Zandvoort.

No próximo dia 20 de outubro, quando o DTM encerra sua temporada com a corrida em Hockenheim, na Alemanha, Mike Rockenfeller chegará para a disputa com 26 pontos de vantagem - e não pode mais ser alcançado na tabela de pontos.

O título antecipado começou a ser construído ainda na primeira volta da corrida deste domingo em Zandvoort, quando Rockenfeller tomou a segunda posição do pole position, Marco Wittmann e se posicionou atrás do brasileiro Augusto Farfus - o único que podia adiar a decisão.

Depois de pressionar a BMW do brasileiro durante a primeira parte da corrida, enquanto usava pneus macios, Rockenfeller passou a trabalhar por garantir o segundo posto quando colocou os pneus mais duros.

E contou com o trabalho em equipe junto de Timo Scheider, que colocou outro Audi na terceira posição e serviu de escudo para o líder do campeonato.

Nem mesmo a entrada do safety car nas voltas finais da corrida mudou as posições da frente. Farfus venceu a corrida, Rockenfeller ficou em segundo e Scheider, em terceiro.

Timo Scheider, no Audi RS 5 DTM AUTO TEST da equipe Audi Sport Team Abt Sportsline, conquistou seu primeiro pódio do ano, justamente em sua pista favorita.

O bicampeão do DTM adotou uma estratégia de parar cedo nos boxes para trocar os pneus mais duros pelos mais macios e isso foi determinante para que ele ganhasse as posições de Rockenfeller e Marco Wittmann.

Depois da segunda parada, cedeu o segundo posto ao companheiro de equipe e o seguiu de perto até a bandeirada final.

Mattias Ekström, no Audi RS 5 DTM Red Bull, teve uma corrida eletrizante. Ele guardou os pneus macios para o último trecho da prova e, com ultrapassagens espetaculares - três delas na última volta -, o sueco terminou na quarta posição.

Adrien Tambay (Audi ultra RS 5 DTM), Filipe Albuquerque (Audi Financial Services RS 5 DTM/Audi Sport Team Rosberg) e Miguel Molina (Audi RS 5 DTM) terminaram, respectivamente, em sexto, oitavo e décimo.

Assim, tiveram papel importante para que a Audi assumisse a liderança no campeonato de fabricantes, agora com 325 pontos - contra 317 da BMW e 239 da Mercedes-Benz. Na classificação de equipes, a Audi Sport Team Phoenix vai para a etapa decisiva com três pontos de vantagem sobre a BMW Team RBM.

"Parabéns e um sincero 'obrigado' ao Mike (Rockenfeller), a Audi Sport Team Phoenix e a todo o time da Audi", disse Dieter Gass, que assumiu a chefia da marca das quatro argolas no DTM em 2013.

Confira como terminou a etapa de Zandvoort do DTM e como fica a classificação da temporada: