Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

O MERCEDES-BENZ CHALLENGE TEM UM ESTREANTE DE PESO, NESTE FIM DE SEMANA, NA 5ª ETAPA DA COMPETIÇÃO QUE ACONTECERÁ , SÁBADO E DOMINGO, NO VELOPARK, NO RIO GRANDE DO SUL. VICTOR CORRÊA (UNIFENAS) FOI CAMPEÃO DO EUROPEU DE RADICAL, EM 2013 E ESTREIA NA CATEGORIA. A PROVA ACONTECE JUNTO COM A COPA PETROBRAS E A FÓRMULA 4 BRASIL E SERÁ TRANSMITIDA PELA BANDSPORTS E A REDE TV

O piloto Victor Corrêa, campeão, em 2013, do Europeu de Radical, estreia neste fim de semana (6 a 9/9), no Mercedes-Benz Challenge, cuja 5ª etapa acontecerá no circuito Velopark, em Nova Santa Rita (RS) simultaneamente com a Copa Petrobras de Marcas e Fórmula 3 Brasil.

Mineiro de Alfenas Victor corre na Europa desde 2008 e venceu o único título internacional que o Brasil conquistou no automobilismo profissional no ano passado.

Etapa gaúcha do Challenge
A prova de 45 minutos de duração será transmitida, a partir das 11 horas, de domingo, pelo canal fechado Bandsports, e a partir das 14h30 pela RedeTV.

Depois de quatro etapas, a liderança do campeonato é do piloto Arnaldo Diniz Filho, com 53 pontos.

Na segunda colocação, três pilotos figuram com os mesmos 43 pontos: Fernando Fortes, Neto De Nigris e Cláudio Dahruj.

12h47 - Largada Corrida 2 (30 minutos de prova + 1 volta) Copa Petrobras
14h05 - Largada (30 minutos de prova + 1 volta) F3 Brasil.

Do kart à Europa
Depois de uma carreira vitoriosa no Kartismo, Victor Corrêa conquistou o título de Campeão da Fórmula São Paulo, em 2007, e no ano seguinte  transferiu-se para o automobilismo europeu, onde começou na Fórmula Ford inglesa, passando para a Fórmula 3 inglesa, depois para a Fórmula 3 européia, para o Inglês de Radical e, por fim, o Europeu de Radical, que venceu, em 2013.

"Eu vi o Victor pequeno correndo kart, desde o tempo em que meu filho - Felipe Nasr, piloto de testes da Williams F1 - também corria em São Paulo. Depois de quase 10 anos, temos a honra de recebê-lo aqui na equipe. Vamos cuidar dele com todo o carinho, ajudá-lo no processo de aprendizado que ele terá de passar aqui, e temos plena confiança na velocidade e maturidade dele", aponta Samir Nasr, chefe da equipe ANR, que também compete na Copa Petrobras de Marcas com um Ford Focus.

"Como fiz carreira na Europa, aqui no Brasil só conheci Interlagos e Londrina", conta. "Então, terei uma responsabilidade muito grande neste final de semana. Vou ter que aprender o circuito do Velopark, adaptar-me ao CLA 45 AMG e ainda suportar a pressão de estar integrando um time que venceu em todas as categorias onde competiu. Mas, tudo isso só me dá forças para corresponder bem a toda a confiança que estão depositando em mim", assegura Victor Corrêa.